エアコンの掃除ってどこまでやってますか? ウチはフィルターを外して掃除機をかけ…
エアコンの掃除ってどこまでやってますか?
ウチはフィルターを外して掃除機をかけ 本体を軽く拭くだけです。
業者に頼んでしっかり掃除してもらっている方いますか?
タグ
No.3551693 2022/05/30 07:28(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
購入して3年目に業者に頼んで掃除してもらいました。
普段は、自動お掃除機能がついてることに甘え、掃除機ノズルで吸える範囲を吸ってるだけです。
テレビで、お掃除機能付きのエアコンなら2~3年おき、お掃除機能なしなら1~2年おきに業者に頼んで奥の奥まで掃除した方が良い、ってやってましたけど。
スポンサーでもついてんのか?そんな頼む人いるのか?と思いましたが、試しにやってもらうと確かに、真っ黒な汚れた水が出ます笑
でも業者高いし…今年5年目なので、頼むとしても来年考えます。
エアコンのお掃除機能ってフィルターの掃除、苦にならないなら人力で外して掃除した方がきれいに出来ます。外装が上手く外せないのでフィルター、フィン外してファンも歯ブラシ使ったり出来る掃除をしてます。分解掃除したい気分ですが、、
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧