小姑の事でストレスです。小姑は既婚で子なしです。 この前、小姑が大型犬と一緒に…

回答5 + お礼5 HIT数 514 あ+ あ-

2022/05/30 17:46(更新日時)

小姑の事でストレスです。小姑は既婚で子なしです。
この前、小姑が大型犬と一緒に家にきました。持ってきてくれた荷物を運ぶのに、犬のリードを持つように頼まれました。(私の子供に頼んでたけど、持たなかったので私が持ちました)
ここまではいいのですが、その後に私が子供の対応をしている時、小姑が手を出してきてリードを持とうとしていたので
「あっはい、すいません」と言って渡すと
小姑がボソッと「お願いしますくらい言えよ」と、、、え!?え!?え!?
聞こえないふりをしてしまいましたが、私の犬じゃないし何でお願いしますなんて言わなければいけないのかと思ってしまいました。
この場合はどっちが正しかったのでしょ
う?

タグ

No.3551948 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

無視でいいと思います。
そして次リードを託そうとしてきたら、「お願いしますくらい言えよ」で。
もちろん旦那さんには報告しておきましょう^^

No.5

その、小姑が持ってきてくれた荷物とは?主さん、もしくは旦那さんが頼んだものなのですか?

No.7

>> 2 無視でいいと思います。 そして次リードを託そうとしてきたら、「お願いしますくらい言えよ」で。 もちろん旦那さんには報告しておきましょう^… レスありがとうございます。
旦那に相談しても、直接言えと言われるのがおちです。(T_T)

No.1

「私が子供の対応をしている」から、「犬を持ってくださいと言え」ってことなのでは。

No.3

小姑が主さんに渡す時にお願いしますと言ってリード渡してるなら分かるけども。

No.4

聞き違いではないですか。

No.6

>> 1 「私が子供の対応をしている」から、「犬を持ってくださいと言え」ってことなのでは。 レスありがとうございます。
そうなのでしょうか?もしそうだとしても小姑の犬だし、上から目線の言い方に腹がたちます。

No.8

>> 3 小姑が主さんに渡す時にお願いしますと言ってリード渡してるなら分かるけども。 レスありがとうございます。
渡される時は何も言われませんでした。

No.9

>> 4 聞き違いではないですか。 レスありがとうございます。
ボソッとでしたが、しっかり聞こえました。

No.10

>> 5 その、小姑が持ってきてくれた荷物とは?主さん、もしくは旦那さんが頼んだものなのですか? レスありがとうございます。
頼んでいません。連絡がきて、持ってきてくれました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧