はじめまして、投稿を閲覧していただきありがとうございます。 私は35歳パート女…

回答2 + お礼2 HIT数 308 あ+ あ-

2022/05/30 19:09(更新日時)

はじめまして、投稿を閲覧していただきありがとうございます。
私は35歳パート女性です。現在今の会社で働くようになって約半年が経ったのですが最近新しく入った40代のパート女性の事で悩んでおり相談をのせる事にしました。
上司から私に教育をしてあげてほしいと頼まれた為指導を開始したのですがどうもその方の言葉遣いや態度?が気になって来ました
設備や業務内容の説明に対する返事・相槌が「うん、うん、」や「それで?これはどーすんすか?」「あー、はいはい」「了解っす」
フォローやミスを手直し等を私がすれば
「あざーっす」「あざす」「ざす」
等言われます。ちなみに指導を聞いている間は腕を組んでいたり足をクロスして物にもたれていたりと正直教えたくなくなります。
教える側の私がずっと敬語で教わる側の彼女がずっとタメ口…なぜ彼女がそう言う感じなのか分かりません。
年下に教わるのが嫌だからタメ口なのか、指導係の私を単に下に見てるのか…。
ただ全員にタメ口ではなく管理職の方や偉い人には敬語を使っているので人を選んでいるようです。
みなさんならこういう方に当たった時どうしますか??
意見を頂きたいです、宜しくお願いします。

タグ

No.3552029 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

完全になめられてます
そのうち 指示しても あなたが、してよっとか、あなたの旦那さんとその友達とお酒飲みに行きましょうよとか いってきますよ
私、それで、旦那 のぼせて、不倫になりましたから

No.2

年上の新人や後輩はよくありますが、気にしたところで仕方ないのでそこはスルーしてます。

自分への態度がどうあれ、とりあえずはとっとと教えて早く覚えてもらう。延々と手を掛けたくないですからね。

No.3

>> 2 レスありがとうございます!
結構あるあるなんですね。ストレス溜まるだけなのでさっさと教えて離れます!ありがとうございました!

No.4

>> 1 完全になめられてます そのうち 指示しても あなたが、してよっとか、あなたの旦那さんとその友達とお酒飲みに行きましょうよとか いってきます… レスありがとうございました!
やはり舐められてるんですね、、ストレスになるのでさっさと教えて関わらないようにします。ありがとうございました!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧