親とか祖父母がお金持ってるのいいなって本当に最近思う。 友達の言う金欠は金…

回答3 + お礼1 HIT数 263 あ+ あ-

2022/05/30 22:33(更新日時)

親とか祖父母がお金持ってるのいいなって本当に最近思う。

友達の言う金欠は金欠じゃない。お金ない~って言いながらもおしゃれなカフェ行ったり、映えスポット行ったりしてるのはなんでって思ってしまう。ちょっと羨ましくなってしまう。これが妬みか…。僻み?どっちだろ。

1番ムカついたのは、そんなにバイト入れる必要ある?って言われたこと。その子が「バイトしなきゃとは思うけど、それは周りがしてるからで、お金は特に欲しいと思わない」って言ってた。それはそれでいいと思う。だけどさ、家に毎月学費と携帯代入れないといけなくて、服とか自分に必要なものも自腹でお金稼がないと遊びに行けない人に向かって、そんなこと言うか?って思った。事情知ってるくせに。

私より貧しい方もいるのはわかってるけど、さすがにこれはムカつく。

タグ

No.3552130 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

事情は知ってても無神経なんでしょう。

身内がお金持ってるとそれに甘えて浪費癖がつく子いますよ。その子は今は大丈夫でも、大人になってからする苦労はたくさんあると思います。

No.2

やめようよ。それ言うと貧乏人は僻みっぽいって言われるだけだよ。

No.4

>> 2 やめようよ。それ言うと貧乏人は僻みっぽいって言われるだけだよ。 ごめんなさい。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧