毎朝仕事行きたくなくて、なんとか行くけれどやっぱり無理帰りたい早退したいとばかり…

回答2 + お礼2 HIT数 280 あ+ あ-

2022/05/31 12:27(更新日時)

毎朝仕事行きたくなくて、なんとか行くけれどやっぱり無理帰りたい早退したいとばかり思ってしまい、事務なので座っているだけなのに、いることがつらくて仕方ないです。

うつ病で障害年金ももらっているので正直楽して辞めてしまいたいと思ってしまいます。
旦那はそれでもいいよと言ってくれますが、今バイトで稼いでる額が丸々なくなると貯金もできないし本当は働いてほしいと思っていると思います。

どうしたらいいかわかりません。
とにかく働きたくないです。

タグ

No.3552455 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

旦那さんも、それでいいと言ってくれているんですから、辞めたらどうですか。ゆっくり休んで、病気が完治したら、また働けばいいんじゃないですか。無理に働いても、病気が悪化するだけです。

No.2

>> 1 そうですよね。今はすごく無理をして来ています。頓服を飲む量も増えました。睡眠も早朝覚醒ばかりです。限界なのかも知れません。

No.3

一日中暇が始まるとそれもそれでキツいけど自宅近くで2、3時間の仕事にしたらどうですか?
なんもしないのはほんとそれこそ私って何?状態になりますよ。

No.4

>> 3 短時間勤務ですか。確かに3時間くらいなら頑張れるかも知れません。
旦那にも相談してみます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧