質問です。 なぜ両思いになったら付き合わなくちゃいけないのですか? 両思…
質問です。
なぜ両思いになったら付き合わなくちゃいけないのですか?
両思いで、お互いに大好き...のままじゃダメなのですか?
付き合うことで今の状況が変わってしまうのが怖いです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
何か主面倒くさいな。
付き合ってもないのに体目的とか束縛とか喧嘩とか飽きてしまうとか、それ全部もしも話だよね。
先のことなんて付き合ってみないと分からないのに、付き合う前からでもでもだってなら付き合わなきゃいい。
そもそも付き合わなきゃいけないとか誰に言われたの?そんなの誰も言ってないでしょ。
『付き合う』という行為は、
お互をもっと知る為と、
二人の仲を深める為にするものだと思います。
イチャイチャしたり、ある程度の束縛をするのは、その過程であり、目的ではないってこと。
彼の事をこれ以上知りたくない。
自分はもっと違い男子とも仲良くなりたい。
彼に彼女が出来ても心から祝福出来る。
というのであれば、無理して付き合う必要はないですよ。
No.15
なるほど、私には何となく分かる気がしますよ😊
それならその気持ちを素直に彼に伝えてみては?体目的云々…はちょっと言いづらいかもしれないけど、他の部分は言えますよね?
あなたも彼のことは好きなのですよね?その気持ちはしっかりと彼に伝え、二人でデートしたり、少しずつ距離を縮めていけば良いと思います。ただ、高校生なら性についても興味深々だと思うので、特に男の子ならグイグイ来るかもしれないので、自分が自然にそうなりたいと思えるまでは体を許すことはできないと、しっかりと釘をさしましょう。
>11
たとえば、
二人きりでデートすれば、学校では見られない彼の一面を知る事が出来ます。
キスやエッチな事をすれば、他の人より特別な存在に感じられます。
普段は恥ずかしくて誰にも見せない姿を見せあい、お互いにそれを受け入れる事で、二人の仲が深まるんですよ。
なるほどねー。
付き合うことのメリットは
>お互をもっと知る
ことができて
>二人の仲を深める
ことができる点
ですね。
デメリットは、主の心配どおり、期待と違った展開になって、傷ついたり、別れが来たりすること、ですね。
二の足を踏む気持ちは少し分かります。
とはいえ、お互いを知らなければ、そもそも合う合わないすら分かりません。
まずはその彼に「取られるとか心配してるみたいだけど、何も言わずに他の人と付き合ったりしない」「だから待ってほしい」と約束してみては?
>なぜ両思いになったら付き合わなくちゃいけないのですか?
「付き合っているんだから」
という大義名分ができるから。
→キスしていいでしょ?
→他の異性と仲良くするなと言える
まわりからも「じゃあしょうがないね」
と思ってもらえる。
「結婚しているんだから」「子供がいるんだから」
とかも同じように、
色々「枠」に入れると人は楽なんでしょうね(^^;)
高校生であれば、性にどうしても目がいくでしょうけども、
お互いの価値観を
認め合えるようになると良いですね。
私も両思いだった人がいましたが、どちらも付き合おうと言わなかったので付き合うことになりませんでした。自分自身、飽き性なところがあるので最低ですがすぐに好きではなくなってしまいます。両思いになると尚更です。もし付き合おうと言われても付き合ってなかったと思います。付き合うとめんどくさいことも結構あると思うので無理に付き合わなくてもいいと思います。
付き合わないなら、
相手が他の女の子とデートしたりしても
主さんは構わない、振られても構わない
ってことなのかな。
思うんだけど
付き合わずお互いに両想いのまま…
それも、別れは来るよ。
だって、未来が見えないからね。
なんの約束もなく
恋人ではなく友だち…という関係なら
相手に恋人ができてしまったり
耐えられなくて離れていったりね。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
友達の家に居候していますが、 最近になって家賃を少し出して欲しいと言…53レス 1927HIT 匿名さん
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…23レス 471HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…20レス 364HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…12レス 279HIT 匿名さん
-
長年付き合ってる彼女と、大学卒業後、すぐ入籍してすぐ結婚して同居開始っ…9レス 223HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…17レス 315HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧