1週間前、彼氏と別れました。 私は好きでしたが、彼氏が、好きかどうかわからなく…

回答7 + お礼7 HIT数 386 あ+ あ-

2022/06/01 08:39(更新日時)

1週間前、彼氏と別れました。
私は好きでしたが、彼氏が、好きかどうかわからなくなった、
仕事と家のこと、勉強で忙しくなって好き嫌い以前に恋愛まで気がまわらなくなったとのことです。

別れた日は、辛いけど、我慢し、円満に短時間で話は終わり解散しました。
家に帰って凄くショックで、寝れずにご飯も食べれずに過ごしていると、次の日から精神が不安定になり、彼氏を傷つけるような言葉をラインで送って
しまいました。(自分のことしか考えてないね!もう冷めました!もうラインも消します!彼氏の行動、考え、ダメなところを言ったりなど)
最終的には、もうライン消して。返信もしないです。
と返信があり、私もラインを消しました。

1週間経ちすごい後悔しています。
謝ろうにも連絡先消してしまったので。
連絡手段ないか探したところ、
Instagramで彼氏のアカウントを見つけました。

フォローしようと思いましたが、
どのくらい期間空けたほうが、彼氏も冷静な考えにもどっているのでしょうか。もう復縁は無理だと思っています
が、謝罪だけはしたいです。

タグ

No.3552599 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

謝罪したところで彼が貴方のことを良い人とは見ないと思うのでしないで良いと思いますけど。

No.2

もう、そのまま終わりにしてあげな。元カレも謝罪は望んでないと思うよ。次の彼氏には感情的になってはダメよ。そんなつもりは無かった…なんてのはただの言い訳で、言われた方は忘れられないもんなんだよ。

No.3

謝罪の必要はありません。
貴方は気持ちを収めるためにしたいのかもしれませんが、相手はそれを望んでいるようには思えません。
何も連絡せず。自分の中に後悔を留めておくのが償いだと思いますよ。

No.4

謝らない。フォローしない。このままもうフェードアウトしましょう。いまはモヤモヤはあったままでいいです。そのまま終わりにしてください。
主さんに出来ることはそれだけ。

No.5

謝罪って謝る方の自己満だったりすることが多くて。
今回もそれだと思う。
彼のためを思うならもう連絡はしないで。
ブロックしたのにインスタからフォローとか不快です。

No.6

あなたが悪いわけでは無く一方的に
彼の事情で別れ切り出されたんでしょ?
(あくまで彼の言葉をそのまま受け取るなら)
だとしたらあなたにはソレくらいする
権利はあると思うけどなぁ
無論、恙無く終われたら良かったのかもだけど
そんな簡単に気持ちは整理出来ませんよ

まーケジメって言えば良いのかな
お互いコレで後腐れなく次に進む
儀式みたいなもんですよ

No.7

>> 5 謝罪って謝る方の自己満だったりすることが多くて。 今回もそれだと思う。 彼のためを思うならもう連絡はしないで。 ブロックしたのにインス… 回答ありがとうございます。
そうですよね。
もうやめておいたほうが相手のためですね。
ありがとうございました。

No.8

>> 6 あなたが悪いわけでは無く一方的に 彼の事情で別れ切り出されたんでしょ? (あくまで彼の言葉をそのまま受け取るなら) だとしたらあなたに… 回答ありがとうございます。
私は、相手の最近忙しいことは知っていたので、
会う時も相手の家の近くまでいって少し会ったり、頑張ってねって差し入れたり、連絡も多すぎたら大変だと思って、すごく控えたり色々やったんですけど、急に別れよう、今は付き合う気はないと言われて、ショックすぎて精神不安定になりました。
ケジメですね。
もう連絡取らないほうが相手のため、自分のためかもしれませんね。

No.9

>> 1 謝罪したところで彼が貴方のことを良い人とは見ないと思うのでしないで良いと思いますけど。 回答ありがとうございます。
やらないほうが相手のためですね。

No.10

>> 2 もう、そのまま終わりにしてあげな。元カレも謝罪は望んでないと思うよ。次の彼氏には感情的になってはダメよ。そんなつもりは無かった…なんてのはた… 回答ありがとうございます。
結構尽くしましたが(かなり)、尽くしすぎたんですかね。。
普段私は怒らないタイプなので、
相手は最後のこの言葉でもう嫌いになってるの確定ですね。
もう連絡取らないようにします。

No.11

>> 3 謝罪の必要はありません。 貴方は気持ちを収めるためにしたいのかもしれませんが、相手はそれを望んでいるようには思えません。 何も連絡せず。… 回答ありがとうございます。
心に留めておきます。
普段、イラッとしても、我慢してたので、
最後に溢れ出てしまいました。
後悔、反省して、この経験を次に活かします。

No.12

>> 4 謝らない。フォローしない。このままもうフェードアウトしましょう。いまはモヤモヤはあったままでいいです。そのまま終わりにしてください。 主さ… 回答ありがとうございます。
はい。もう連絡取らないほうが相手のためですね。

No.13

主さんのためよ。今はこれ以上自ら傷をえぐらないでいいと思います。
静かにしておこう。多分なんだけと、きっとその方がいい。

No.14

>> 13 回答ありがとうございます!
他のことして忘れるしかないですね。
もう関わらないでゆっくりします
ありがとうございました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧