男性の上司から車で送るよと言われるのが不快です。 マスクしないでベラベラ喋るし…

回答3 + お礼1 HIT数 308 あ+ あ-

2022/05/31 19:07(更新日時)

男性の上司から車で送るよと言われるのが不快です。
マスクしないでベラベラ喋るし、机の上はコーヒーのシミだらけで、指で歯の間に挟まったものを取る姿を普段から見てるので、気持ちが悪くて仕方ありません。
家まで車で送るというのは100%親切心かも知れませんが、
・生理的に受け付けないので、密室で同じ空間にいるのは気分が悪くなる
・自宅を知られるのが気持ち悪い
・私自身元々一人でいる方が好き
・100%断りますが、私は断るということに罪悪感を持つ性格のため、そもそも提案されるのが苦痛
などの理由からもう嫌いで嫌いで仕方ありません。
同性の上司の車ですら気を使うのでなるべく乗りたくないです。

私の中では、「割とセクハラにあたるのでは?」「そもそも今じゃもうそういう親切心は逆に迷惑だと捉えられる時代なのでは?」と思うのですが、皆さんは許容できますか?

22/05/31 18:54 追記
ちなみに今までも同じ上司に対して「遠慮ではなく、嫌だからです。」「私は一人でいたいです。」「指を口に入れたら手を洗ってください。」「マスクをして話してください。」と言って断ってきてるのになんで分かんないのかなと思ってます。
もっとはっきり強い言葉で言っていいのでしょうか?
傷付けたい訳ではないので、伝え方にも悩んでます。

タグ

No.3552663 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

許容は出来るけど、帰りたくない人なら帰りに寄りたいところもあるので大丈夫です。お気遣い有難うございます。って丁重に断る。特に今はコロナの事もあるし、密室は嫌だね。

No.2

>> 1 ありがとうございます。
私も初対面の時は丁寧に理由つけて断ってたんですが、今日なんてもう「送ろうか」「ううん、やだ」「いい?」「いい」と父と娘みたいになってきてて、この態度が悪くなってきてしまった自分にも頭を抱えています、、、。

No.3

>2
それは相手が悪いから気にしたら負けですよ。

隙を見せないという意味では砕けた態度は避けた方が良いでしょうけど。 

何度も断られてるのに繰り返し、しかも異性へ対して車の同乗を誘う。
わりと事案だと思います。セクハラ。

No.4

100%下心なのできっぱり断り続けましょう。そういう男の行動見ればわかりますが、おばさんとか男には何度も送るよなんて言わないです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧