私は20代半ばの女性ですが、気になる方が30なのでこちらで質問させていただきます…

回答5 + お礼5 HIT数 467 あ+ あ-

2022/06/01 23:35(更新日時)

私は20代半ばの女性ですが、気になる方が30なのでこちらで質問させていただきます。
私は高卒でその後はキャバクラで働いて今は昼職をしています。

気になる方なんですが、すごく紳士的で話も合います。(キャバ辞めてから出会った)
彼は大卒の国家公務員で色々と物事を知っています。
私みたいに知識なくて難しい話できなくても、すごく楽しんでくれるけど
ニュースとか分らないと、すごく色んな視点から教えてくれます。
それもデータ?とかずっと見てるらしくてニュースで言われてないことを知れます。

そんな彼が私と何度もデートしてくれるのか謎です…
嬉しいけど、私といてつまらない、知識ないなとか思われたりしないか不安です…

タグ

No.3553200 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

教えたり知識を披露することで女性がすごいすごいと聞いてくれるのが嬉しい男性っていますよね。
主さんといるのが楽しいからデートに誘うのだと思いますよ。

No.2

逆に男性からしたら、自分の話を楽しそうに聞いてくれる女性って嬉しいと思いますよ!キャバやってたなら、その辺の男性の習性に心当たりがあるのでは?
デートしてくれるかは別ですが、話を聞いてくれる異性は心地よいものなので、誘ってみる価値はあると思います!

No.3

意地悪な見方をすると、頭のいい人は頭の悪い人といてつまらないと感じるより、自分の知識に感心してくれる方が気持ちいいよ。

結婚してしばらくすると馬鹿にしてくるかもだけど。

No.4

それはあなたが自身のコンプレックスからそう思うだけ。相手もそんなふうに思ってたらデートに誘わない、しかも何度も。大丈夫ですよ、自信もって。あなたが知らないあなたのよさがきっとあるのです。

No.5

>> 1 教えたり知識を披露することで女性がすごいすごいと聞いてくれるのが嬉しい男性っていますよね。 主さんといるのが楽しいからデートに誘うのだと思… それがあまり「すごい すごい」言わないんですよね(笑)
たまにニュースとか社会的な出来事の話になると教えてくれる感じですね

No.6

>> 2 逆に男性からしたら、自分の話を楽しそうに聞いてくれる女性って嬉しいと思いますよ!キャバやってたなら、その辺の男性の習性に心当たりがあるのでは… 彼とは難しい話じゃなくて、真逆の何か可愛いキャラについて語ってます(笑)
むしろそちらの方が楽しそうで、私もキャラもの好きなので合いますね

No.7

>> 3 意地悪な見方をすると、頭のいい人は頭の悪い人といてつまらないと感じるより、自分の知識に感心してくれる方が気持ちいいよ。 結婚してしばら… 彼自身は自分のことを頭いいって思ってないみたいです。
大学もそんないいところではないらしいです。
ただデータとか見らずにイメージで語るのが嫌いみたいで
ニュースで教えてくれないことをスラスラデータや考え方?を教えてくれますね。
ん~馬鹿にする感じは一切ないですね、正直キャバでそういう人見てきたので
だいたいそういう人は途中から態度でわかりますが、彼は私と同じ目線で話してくれる
珍しいタイプではありますね(あまり出会ったことない真面目さん)

No.8

>> 4 それはあなたが自身のコンプレックスからそう思うだけ。相手もそんなふうに思ってたらデートに誘わない、しかも何度も。大丈夫ですよ、自信もって。あ… まぁ私は物事知らなすぎです…(笑)
そうですよね!相手から誘ってくれるし、いつも楽しくて選択肢与えてくれるし
ご飯も美味しいところばかり奢ってくれて紳士的で(笑)
こんな人ほんとに居るんだ!って感じです(笑)

No.9

あなたと居て楽なんじゃ無いかな。

男って自分より頭の悪い女といる方が自尊心が満たされるんだと思う。
もちろん、中には賢い女性を求める男性もいますよ!
年齢が上がると女性に教養を求めますかね〜。
彼はまだ30でしょ?
あなたみたいなおバカでも、素直で可愛い女の子にあれこれ教えて大人ぶりたいんじゃないかなぁ。
あなた、リアクションも良さそうですし!彼もあなたと一緒に楽しい時間を過ごしてると思います。

女は愛嬌ですよ。

No.10

>> 9 彼の自尊心がとか自慢をって感じでもないんですよ…
なんかふと話題が出たときに教えてくれる感じでそれも数字とか出して。
普段は反応いいけど、難しい話はふ~ん、へ~くらいですw

でも、昔の仕事してて思うけど愛嬌大事!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧