小学校でいじめに会い、中学校では友達はできたけど学校中から嫌われて、高校では友達…

回答3 + お礼0 HIT数 383 あ+ あ-

2022/06/02 00:44(更新日時)

小学校でいじめに会い、中学校では友達はできたけど学校中から嫌われて、高校では友達に裏切られました。そして今レジのバイトをしていますが、そこでもチーフから、少し失敗しただけで怒鳴られ、頭が回らずミスして客からクレームが来てしまいました。
どれもこれも自分に原因があることは痛いほど分かります。私は発達障害を持っているので、ミスも多くて、コミュニケーションを取ることも苦手だし、自然な明るい表情や声を出すのも苦手です。そして挙げ句の果てには、外で知らない人から指さされ前髪汚いとか、顔きもいとか、怖いとか言われ自分に全く自信がなくなってしまいました。親に相談するのですが、本当に辛いのに、最近は「同じことで何回も悩まないで、暗い話聞きたくない」と言われ、真剣に聞いてくれません。
もうこんなにどこに行ってもうまくいかないなら生きてる意味ないとしか思えません。
辛すぎます。

タグ

No.3553574 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

そういう枠で仕事を探したらどうでしょうか

No.2

良いお手本を見つけましょう。

本でも良いし、サークルも良いし。
これからですよ、ファイト。

No.3

私は、発達障害に関する本を読んだことがありますが、病院で、薬だけじゃなくて、社会に順応していくトレーニングを受けれるところがあることを知りました。今その本が手元にないんですが、明日以降、調べてみたいです。見つけたら、また回答しますね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧