みなさん、妊娠中の乗り越え方教えてください…。 現在4歳の娘がおり妊娠7か月、…

回答2 + お礼0 HIT数 330 あ+ あ-

2022/06/02 09:06(更新日時)

みなさん、妊娠中の乗り越え方教えてください…。
現在4歳の娘がおり妊娠7か月、フルタイムで働くワーママです。
土日休みですが、月何度か土曜日も出勤になるので場合によっては6連勤になります。
夫も同じです。
短時間勤務で働かせていただいているため、夫より帰宅は早いですが、ごはん作りやお風呂などしているうちにほっとするまもなく21時過ぎに夫が帰ってきてごはんの準備、と寝るまで一息つくことができません。
お腹が大きくなってきて疲れやすく、またトイレも近くなり夜も何度も起きてしまい、朝は疲れが残った状態も多いです。
朝家事をなるべく終わらそうと5時に起きていますがなかなか思うように終わらないです。
夫は朝早くでて毎日カフェでまったりしてるそうで、そんな優雅な朝を私も過ごしたいです。
また、夫は土曜日仕事の次の日に、決まって友人とのフットサルの予定を入れます。
どうやら1週間お疲れのご褒美のようなものらしいです。
正直、土日ともいないと4歳の娘を公園に連れて行くので土日もヘトヘト、その後の週は自分が6連勤…、ということもあり疲れがピークになります。
夫としては短時間勤務なので男より楽だろという意見ですが、妊娠中ということもわかって欲しいと思ってしまいます。妊娠に甘えるのは違うと思いますが、このままだと夫に当たってしまいそうです。

タグ

No.3553648 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

めちゃくちゃ具合悪い振りでもしますか?

冷えピタはって、上のお子さんにはコンビニ飯で我慢して貰い、旦那さんには自分のご飯、翌日の朝食の買い物して貰って…

ムリしてやっちゃうと癖になりますよ!

No.2

妊娠期間だけ、お金がかかっても手抜き楽チンを優先したらどうですか?

無理して早産になると、それもまた大変な生活になりますよ。

それと、、医者にお腹張ってる仕事やめられないか?早産の不安を言われたわ…とでも言ってみたらどうですか?
少しばかり脅かすのも良いかも?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧