霊っていうのはほぼすべての人が何等か憑りついてるんですよって聞いたんですが本当で…

回答8 + お礼0 HIT数 276 あ+ あ-

2022/06/02 22:23(更新日時)

霊っていうのはほぼすべての人が何等か憑りついてるんですよって聞いたんですが本当でしょうか?守護霊などを除き。

タグ

No.3553840 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.4

あるかも知れないです。
が…あったところで生きてる人の方が強いので、いたとしても関係ないと思います。

No.6

ひとはすべて霊的存在です
それをエゴ 自我の次元で言うこと
それが 取り憑いたとか憑依とか言う
思考も感情も霊的問題も
自我のレベルの出来事

あなたは 肉体でも感情でも思考でも
霊でもない

No.7

無思考 すなわち
霊もない 肉体も感情も思考もない
神も宇宙もない
何もない それが霊であり神であり
分離もない すべてひとつ

No.8

コメント欄読んでいると、なんで日本がこんなに混乱している人間が多いのか、おかしなカルト団体やらスピ系のインチキ職業が流行るのかわかる。😓

何も知らない癖に無知で適当なことばかりを自信ありげに言っている人間がこんなにいるって。
神はいない、って言っている人は本当に心配。こういう発想の人間の生き様は恐ろしいよ。

No.1

ないです。
取り憑いているとしたら霊のマイナスの波長と共鳴しているという事なので、その人はなんらかのトラブルがあるはずです。
そして霊をコントロールしているのは、悪魔なのでその場合、悪魔も近くにいるケースが多いです。

No.2

無いですよ。
人生を楽しく明るく生きている人の所には悪い霊は寄ってこれないので。
(守護霊等は別としてね)

憑りつかれるのが怖いのなら、人生を楽しみましょう。
友達と楽しく遊んで、趣味を楽しんで、いつも明るく元気で居ましょう。
そうすれば悪い霊は寄り付けませんので。

No.3

無いです

心霊自体を否定しているわけではありません
私は「私が霊だと思った何か」を見たことがあるので、それを他人がどう認識しているかまでは責任を取りませんが

幻聴、幻覚も経験済みです。私は若い頃「アリス症候群」持ちでしたから、あんなの霊か何かの仕業だと思った方がよっぽど精神的に楽です
大人になってからも、幻聴も幻視もあります。もしくは霊だと信じられるような視覚情報も見たことがあります

誰しもに憑くというのであれば、可能性は1つです
あなたの身体に、あなたの霊が憑いてます
霊を魂と、意識と自発性と個性とするなら、あなたの身体を構成するたんぱく質を主体とした肉体に「あなたの霊」が憑いてます

それが分離すれば死にます

嘘とも言い切れませんが、他者の霊、何かしらの具体性をもった意識ある存在が憑いてるはありえません
私の知り合いには、それを実感した人間はいませんし、何より!何よりです!!

私の愛犬が私にくっついていないはずが無いのです!いたら解ります!!
でも、感じませんしわかりません。だから、居ないです

私と私の知り合いが「ほぼすべての人」以外だと言われたら反論できませんけど

No.5

何十年も昔になるけど
ある若者達(5〜6人の男女)がね
ふざけてお墓を荒らしまくったんよ
墓石倒すわ小便かけるわのやりたい放題

そこから
その若者達の身に次々おかしな事が起き始めたらしく
本人らもどーしょうもなくなって
テレビ番組に出てきたの見た事ある

そんで陰陽師
外国で言うとエクソシストね
霊に取り憑かれた人を祓う仕事してる人って言えばいいのかな
詳しくは知らないけど

そんで陰陽師が
この者達に供養させるから許してくれるか?と見えない誰かに語りかけていた
それで解決はしたけど
やっぱそんなのあるんだよ

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧