急募!!!!!!! 数学I A、II B、古典、現国、日本史B、政経、コミュ、…

回答2 + お礼2 HIT数 264 あ+ あ-

2022/06/02 18:00(更新日時)

急募!!!!!!!
数学I A、II B、古典、現国、日本史B、政経、コミュ、listening&reading、地学基礎、生物基礎、あと4日〜5日くらいで定期でいい点取るには1日どれくらい勉強すればいいですか?
基礎はできてる前提、しかし暗記はまだ一切してません。そして数学が一番できません。数学以外は7割から8割とりたいです。
今まで何していたかというと病気で寝込んでて何もできませんでした。

22/06/02 16:14 追記
数学は赤点回避(40点)くらいでいいです!

タグ

No.3553856 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

専門分野以外のテストのお勉強って、コツというかノウハウ次第なので、もしくは指導者、あとは素質というか感性。要領よくポイントを抑える勘です

何時間て言われましても、わかりまてん♪です
そもそも、今のあなたの学力も知りませんし

ぶっちゃければ、「睡眠時間を健康的な生活が出来るギリギリまで削って出来るだけ」時間です

遊ぶなど論外、集中力を欠くのもダメ、食事とトイレと睡眠と入浴以外は全て勉強です
しかも、ダラダラではなくカッチリと集中した上でです

逆に、出来ない数学は言い換えれば「伸びしろがでかい」という意味では、取り組んだ方がいいのでは?
前回、現国が70点なら頑張っても100点ですから+30点しか上がりませんけど

数学が前回40点なら、頑張れば+60点、2倍以上の上がり幅がありますよ?

No.2

試験日程に合わせて、計画立てるとこからやって、一教科あたり二、三時間やれば七割くらいかな。日本史はもっとかかるから、毎日三十分は必ずやるとして、英語と古文は時間がなければ新出単語だけ覚えて、現代語訳をよく読むべき。

No.3

>> 1 専門分野以外のテストのお勉強って、コツというかノウハウ次第なので、もしくは指導者、あとは素質というか感性。要領よくポイントを抑える勘です … 確かにそうですね…!学力的には大体毎回6割から8割です。数学は苦手だし嫌いだし範囲広いし入試で使わないしでやる気出てなかったんですけど、確かに伸び代を考えると苦手部分を少しでも上げるのも一つの考えですね!

No.4

>> 2 試験日程に合わせて、計画立てるとこからやって、一教科あたり二、三時間やれば七割くらいかな。日本史はもっとかかるから、毎日三十分は必ずやるとし… やはりそうですよね!頑張ります、ありがとうございます!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧