誰かと好きって言い合える未来が想像できません。高校生です。 去年同じクラス…

回答2 + お礼0 HIT数 298 あ+ あ-

2022/06/02 23:27(更新日時)

誰かと好きって言い合える未来が想像できません。高校生です。

去年同じクラスでよく目が合うというか、目で追ってくる男の子がいたんですが最近私のことを可愛いとか優しいと友達に言っているのを何度か聞いて好きになってしまいました。

私には中学生の時に虐められた過去があります。それが悔しくて辛くて、勉強を必死に頑張って今の高校に逃げてきました。それなりに偏差値があるところに来たので、いる人達の民度が高く今は優しい人達や多くの友達に囲まれて楽しく過ごせています。

今日色々あって友達に虐められていた事実を打ち明けたのですが、打ち明けているときに好きな人のグループが近くにいて好きな人がめっちゃ私の顔を見て話聞いてたんです。もっと言う場所選ぶべきだったと反省しているのですが、虐められていた過去を知られたことがたまらなくショックです。

好きな人はとても賢くて、悪口を一切言わない凄い人格者なんです。それに加えて運動から芸術から音楽もできます。字もキレイと非の打ち所がないんです。
好きになってから、勉強も部活も個人でボランティア行ったりと自分に自信をつけるために努力してきたつもりです。英検漢検等の試験にも合格したし、裁縫や料理、絵や家事も上達したと思います。運動は全くできないので、筋トレやってます。虐められてから人に優しく、されて嫌なことはしないをモットーにしています(愚痴を言っちゃうのは反省しています...)

好きな人みたいな良い人に釣り合いたくて色々やってきたけど、聞かれたことによって何というか化けの皮?を剥がされたような気分で一気に自信をなくしました。虐められた内容が、当時付き合っていた彼氏が人気者のイケメンだったことによって「アイツと付き合うとかありえない」と散々粗探しした悪口と、それを面白がった男子からの露骨な嫌がらせ。正直トラウマです。やっぱり虐められるような女嫌ですよね。
接点もなかったしこれを機に諦めようかと最悪なことまで考えてしまっています。

この調子じゃ誰とも好きって言い合えない寂しい人生を送らなければなりそうで怖いです。母にもアンタみたいなやつ無理と言われます。どうやったら愛される価値のある人になれますか...?

タグ

No.3554136 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

誰ともって・・
世界中に男は山ほどいるって事忘れないでね
勉強頑張ってるなら
アメリカ人のイケメンと結ばれるかもよっ

No.2

先の事なんてわからないじゃない