私は旦那と2人暮らしで子供はいません なので犬を飼いましたが旦那な仕事で忙し…
私は旦那と2人暮らしで子供はいません
なので犬を飼いましたが旦那な仕事で忙しくほとんど家にはいなくて私が犬のお世話をほとんどしているんですが犬は旦那にしかなつきません。 旦那が家に帰ってくると喜んで玄関先にまで出迎えるし旦那の布団でばかり寝るし
旦那が家の中を歩くたびについて行くし散歩も旦那が行くと喜びます。
予防接種や定期検診の時に動物病院に行かせようとすると私だけで連れて行こうとすると嫌がりますが旦那が連れて行くと喜んで行きます。
ちなみに飼っている犬は柴犬です。
なんで犬は旦那ばかりになつくんですか?
もし私が一人暮らしだったら犬は私にだけになつきますかね?
一人暮らしの場合は犬はどうなりますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
皆さん仰っている事はとても共感です。それと一度思いっきり放っておいたらどうでしょう。餌の時も吠えるまで見ない、ふれない、とにかく何もしない。犬なのに人間の感情を持っている人だと思って対応してみる。なにか変化あるかも?しれません。
うちもそうですよ。
♀犬ですか?
女の子だと男の人が大好きな子いますよ。男の子だと女の人が大好きとか
うちも柴犬ですけどツンデレです
今の二代目は刺激が大好きです
常に一緒にいると空気のようないて当たり前になるけどたまにしか一緒にいないから遊ぼう遊ぼうとなるのかなと
主さんが旅行とかで帰らないと落ち着かなくなるんじゃないかな?
うちの二代目とは数時間しかまだ離れたことがないけど、先代柴犬は旅行帰りはそんな感じでした。
あと、怒って服従させたらとか放って試してみたらとか書いてるレスもあるけどそれは苛めです。
犬の行動心理学的にアウトです。
心のある生き物ですし逆にストレスでおかしくなる子もいます。
心を殺して服従させる方法は犬の個性を潰しかねないのでやめた方が良いですよ。
6さん、匿名だからともうちょっと言い方考えてレスされた方が良いです。他の方も思っておられるはずです。確かに正論かもしれませんが、とても気分悪いものです。皆さん、色々考えて良かれと思ってレスされてますので。
主さんとしては寂しぃでしょうが、
良くも悪くも柴犬気質が強いんじゃないでしょうか。
この人と決めた人1人だけに忠実な犬って感じ。
もちろん個性があるから全ての柴犬がそうとはいいませんよ。
それから、主さんは旦那さんの世話やいてませんか?
例えば、旦那さんが帰ってきたら旦那さんに食事を運んだり旦那さんを優先する行動をしたりして、旦那を立てていると、犬は旦那がこの家のリーダーだと認識するとテレビでやってました。
主さんと同じで 我が家も子なし夫婦です。
3歳になる柴犬女の子を飼ってます
うちは逆で、私に懐いてますね
主人は仕事で忙しく時には泊まり勤務もある方で、日頃から私が ほとんど躾も ご飯もあげてますが
パピーの頃から 躾、ワクチンの為の病院、
分離不安にならない為の お留守番も教えてきたのでボスは私になってます
ですが、主人が帰宅したら お出迎えするように私が教えて 主人も喜ぶし、私が買い物で居ない時間は 主人とワンコの時間も作ってますね
柴犬は 洋犬と違ってベタベタしたがらない犬種なので 程よい距離感で良いと思いますよ。
ちゃんと主さんが世話をしてくれてるのを犬も分かってますから
一括りにはできませんが 旦那様の方が 甘やかすことが多いのは 柴犬を飼ってる犬友さん みんな言います
うちもそうです(汗)
主さん もっと自信をもっていいと思いますよ
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
ハタチの長男がカードを使って買い物をし、支払いが出来ずにいます。 残…26レス 714HIT 匿名さん
-
子供のために、絶対に再婚すべきですか? 以下状況を書きます。 私-…17レス 339HIT 匿名さん
-
身体の痛みが長引き、心の問題もあるのかと精神科へ行ってしまったら、眠剤…9レス 198HIT 匿名さん 1レス
-
戸建の購入を考えています。 どちらがいいと思いますか? 1、 …12レス 212HIT 匿名さん
-
こんな事で怒る彼氏は普通でしょうか? 普段はおおらかな彼氏ですが、交…6レス 187HIT 匿名さん
-
一生独身も寂しいけど、既婚も嫌です。 他人だった異性と足並み揃えて共…17レス 389HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧