好意の出し方がわかりません。 今までモテた経験ゼロの女です。 原因は努力…

回答3 + お礼1 HIT数 393 あ+ あ-

2022/06/03 18:10(更新日時)

好意の出し方がわかりません。

今までモテた経験ゼロの女です。
原因は努力してなかったことと、努力して垢抜けてからは男性が寄ってきてもどうしたらいいかわからず、結局成果が出ずじまいです。

まず誘いを断らない、リアクションをよくする、というか普通に友達として接するだけでも私的には脈ありサイン出してたつもりですが、ある程度恋愛してきた同世代の男の子たちに聞いたらボディタッチとか酔って甘えたりするのは効くと言われまして...それって一部の美人だけに許された行為だと私は思ってます💦
自分から触るなんてとてもできないし、誘うのも抵抗あると言ったらそれ男は諦めるよと言われてしまいました。
実際、ガード堅そうとかお嬢様っぽいと嫌味っぽいことも何度か言われています。

思わせぶりするなら薄っぺらいセリフしか思いつかないし恥ずかしくて口に出せません。それに私なんかが気になる人に触れていいのかと思います
多分傷つく覚悟が足りないんだとは思います。この自分可愛さを捨てないと一歩前には進めないでしょうか。

No.3554411 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.4

お三方ありがとうございます...!
どれも参考になりました
小手先勝負はしない方がいいのと、やはりまだ私は積極性が全然足りないみたいです💦
がんばります!

No.3

私もモテ経験ゼロから、色々と勉強して結婚しました。

あくまで私の意見ですが。ボディタッチで寄ってくるのは下心満載の男と、恋愛経験ゼロで惚れっぽい男だと思いますよ😅酔って甘えても「ヤレる女」認定されるだけです。
私は無理してまで、ボディタッチなんて必要ないと思ってます。
やるとしたら、あくまで「自分が好きな相手」に「ねぇねぇ、あっち見に行こうよ」とかそういうタイミングで腕をちょっと引いたり、袖を引いたりとかそんなレベルで十分だと思います。

目が合ったらにっこり笑うとか、よくこちらからよく話しかけるとか、相手の話に興味を持って聞いてあげるとか、恋愛への取っ掛りはこれで十分だと思います。
あとは共通の趣味とかがあれば「今度、○○に行ってみたいんだけど、一緒に行ってみない??」と誘えればいいですね。

それで恋愛に進展しないのは、単にまだそういう相手に出会ってないだけなんじゃないでしょうか。

No.2

酔ったフリで甘えるは男をヤル気にさせるだけで軽く見られるからやめといた方がいいよ。
普通に興味ある感じで嬉しそうにいろいろ質問してくれたり、楽しそうな顔で話しながら時々目が合ったら好意は伝わるよ。

No.1

「恋愛経験が少なくて苦手なんだよね~」「態度に出すのが苦手で興味がなさそうと誤解されるんだ~」など素直に伝えちゃえばいいと思いますよ。
思わせぶりな恋愛の駆け引きは、よくわからないまま小手先や口先だけで使い物になるものじゃないと思いますし、素直な方がそのままの主さんを好きになってくれる人が見つかりますよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧