2歳の娘が…至急
2歳になる娘とスーパーに買い物行った時、犬が車からおろされて飼い主が買い物中駐車場内に繋がれていました‼ その犬に娘が近づいてしまい左頬を噛まれ流血はしませんでしたが内出血し紫色になっています😭腫れなどはおさまりましたが飼い主がしっかりとした対応をしてくれなかったため警察に被害届けを出しました。娘に犬のそばに行かせてしまった私にも責任はありますが公共の場、人が通る場所でもあります。それに女の子なので顔にケガをさせられた事に対し飼い主から謝罪所か近づかせた親の責任と言われてすごく腹が立っています😣後が残るかは分かりませんがそれなりの慰謝料を請求しても良いものでしょうか❓また額はいくらぐらいでしょうか❓詳しく分かる方助けて下さい😭😭 病院に行って薬はもらいっています。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
皆さん貴重な意見ありがとぅございます。厳しい意見もありましたが私は子供から目を離したわけではありません😢二人で犬の前を通った時子供が私の手を振り払い犬に近づいて 『かわいい』って喜んでいました…犬は賢く座って動かず…でも噛まれたら怖いので娘の手を引こうとした瞬間吠えて左頬を噛まれました😠温厚そうな犬だったのであまりに突然の事と痛みでビックリして娘は大泣き😭 お店さんに飼い主を探してもらっている間に病院へ行きました。お店さんから飼い主さんがみつかったと連絡が入り相手が謝罪の連絡をすると言われたらしぃので待ちましたがまったく連絡がなく夕方になってこちらからかけると、『私の犬が噛んだんですかぁ❓』と初めて聞いたかの用な言い方… そして『噛んだと言うなら証拠を持ってこい‼そしたら謝ったる』と言われて警察に相談したんです😥 ただ一言謝って欲しかっただけなんです…娘が痛い思いしてるのに悔しくて②😢 電話ですごくひどぃ言われ方をして警察での調書、現場検証も4時間かかり精神的苦痛を含めて慰謝料請求をしようと思ったのです。犬は大型犬でした🐾No.14の方参考になりました😔ありがとぅございます🙇
皆さん議論して頂いてありがとぅございます。親の気持ちを理解して下さった方ほんとに嬉しかったです。飼い主によるとその犬はいつも車に乗せて窓を半分開けていると大人しいためガムをつけられたり、いたずらをすごくされるそうで、じゃあなぜもっと危険な外に放置したのか車に乗せておけばよかったじゃないかと思います。歳がいってきて特に小さい子供は怖いんです!と… 私の犬は温厚で人を噛むなんてありえない!って言葉と矛盾していないですか?と余計に腹が立つ上あちらからはまったく連絡してこないし、私が話てて都合の悪い事を突っ込まれると電池切れですと切ってしまいその後かけなおしてきません!その方に最近の若い母親は子供のしつけがなっていない!と言われましたが飼い主の方がよっぽど躾もマナーもなっていない犬を飼う資格の無い人間だと思います😣
私も1の方の表現にすごくショックをうけました…しかも一番にアドバイスをされたのがそんな言われ方をするなんて…しかも女性…子供がいらっしゃらないのでしょうがあなたも子供を産んだら子を思う親の気持ちが分かると思いますが、ほんとに失礼な方で削除したいくらいです! 噛んだ犬より私の方が悪いと言われた方ほんとに沢山いらっしゃいましたが犬と人間、人の方が価値が低いと言う事ですね…
ありがとぅございます。警察に言われて飼い主から連絡が入りましたが後は当事者同士の話しあいでして下さいと警察に言われました…
警察に来られた飼い主と話をされたそうですが警察の方が話をしてもこちらも腹がたってくるような人なのでかなり厄介な人だと思いますよと… その時はこちらももぅ折れようと思っていましたが、親にもし顔にアザが残ったらどぅするの?! 後で後悔しても遅いんやで!と言われて折れるのをやめました…
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧