高校2年生です。同じクラスになってからよく話す(話しかけてくれる)男子がいました…

回答2 + お礼0 HIT数 351 あ+ あ-

2022/06/04 05:27(更新日時)

高校2年生です。同じクラスになってからよく話す(話しかけてくれる)男子がいました。私は今までその人のことを友達として接していましたが、ある日突然その人のことを意識するようになりました。しかし、その人は席替えをしてから話しかけてくれなくなりました。席は近いのに。意識し始めた時と、話しかけられなくなった時期が同じなので、本当につらいです。その人は性格的に人見知りではないので色々な人と話します。私は今まで、その人が楽しそうに話しているところを見ても何とも思わなかったけど、今は悲しい気持ちになります。別に付き合いたいと思っているわけではなく、ただ友達としてでいいからその人と仲良くしたいんです。多分悲しいのは、話しかけてくれなくなったことだと思います。私は忘れられたのかなとか、嫌われたのかなとか、人として自信がなくなる時があります。毎日こんな気持ちになるのは辛いです。恋なのかも分かりませんこれからどうなるか不安です。

タグ

No.3554799 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.2

話しかけ無い貴方が悪い

No.1

ただ友達として仲良くしたい、と思ってらっしゃるなら自分から話しかけに行くのもいいんじゃないでしょうか?
彼から話しかけてくれていたなら、逆に自分から話しかけることで、新鮮さも感じてくれるんじゃないかなって思います!

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧