少子化問題を解決出来て、未婚者ゼロ、無職ゼロ、犯罪者激減の世の中を作る方法がある…

回答10 + お礼3 HIT数 309 あ+ あ-

2022/06/04 21:20(更新日時)

少子化問題を解決出来て、未婚者ゼロ、無職ゼロ、犯罪者激減の世の中を作る方法があるのに政府がやらないのは何故ですか?

タグ

No.3555209 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

どんな方法があるんだ?
結婚は強制かね?
旦那の稼ぎが十分で子育てしてる主婦は仕事しなきゃならないのかね?

No.2

それは共産党じゃないと無理ですよ。人権無視ならできる技です。

No.3

どんな方法ですか?

No.4

その方法を法案に掲げて、選挙に出れば?

No.6

>> 1 どんな方法があるんだ? 結婚は強制かね? 旦那の稼ぎが十分で子育てしてる主婦は仕事しなきゃならないのかね? 婚約者を政府が決める。子供を最低3人以上作ることを義務付ける。いかなる理由でも逆らえば死刑。
社会主義にして今の経営者からは金を没収して政府が誰になんの仕事をさせるか決める。これも逆らえば死刑。子供の内から職業を割り振るので、効率よくその仕事に関連することだけを勉強させる。
互いを監視させてタレコミを受ければ強制連行で死刑。
なんでもかんでも死刑だと開き直る者もいるので、その上に拷問刑を設ける。より悪質な場合は一族全員拷問刑。

過酷にはなりますが、三世代も過ぎれば全ての問題は完全に解決します。その為に憲法を変えて人権は剥奪します。

No.7

>> 2 それは共産党じゃないと無理ですよ。人権無視ならできる技です。 人権は無視しますけど、解決に向かうなら今の世代が我慢すれば良い未来が作れるので良いと思うんですよね。賛同を得るのは難しそうですが。

No.8

そんな人権を侵害するようなことをしてる国のひとつが北朝鮮ですが、北朝鮮は平和にはみえません
先進国がおおっぴらに人権を無視すれば国際社会で孤立します
特に自給率が低い日本では厳しいかと

No.9

社会主義国家なら結婚相手は国家が決めるわけ?
子供を産めない人も死刑?
北の刈り上げでもやらないよ

No.10

私も以前、週40時間の労働時間を1分でもオーバーした人は、労働基準法違反で死刑にすれば、過労死とか無くせるのにな〜と思ってました。主さんと考え方が同じ。

No.11

結婚は強制してまでしなくていいと思う。
結婚してるのに、子供作らない夫婦が割といるから、そういう人達から税金しこたま取ればいいと思う。もちろん、不妊でも病気でもないのに、作れるのに作らないご夫婦のみからです。
子供作らないなら金余るだろうから。

よく、子供作らない人達の理由で金かかるからという人がいるから、作っても作らなくても税金でもってかれるなら、子供作るかと、気が変われば少子化は改善するだろうし、税金取られても子供嫌いだから作らないという夫婦なら、税金しこたま取って国に還元してもらえる。

No.12

それだと多くの人が海外に逃げちゃって日本人が流出するかと思う。
流出したら産める人が少なくなる。

No.13

子供作らないなら金が余る?
30年近く労働者の賃金が殆ど上がってないから子供を作れず共稼ぎが増えてるんだろ
子供を作らない人から多額の税を徴収するより子供を作った人に対し手厚い支援をする方が先だ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧