話に入れない💧

回答3 + お礼1 HIT数 722 あ+ あ-

2007/04/20 18:34(更新日時)

今いるグループはみんな結構話す子が多いんですけど話の中に入ってけず孤独です💧こっちみて喋ってくれないから話に入っていいのかわかんないしとはいってもあんまあたしにみんな喋りかけてくれないしあたしは自分から話すの苦手だし💧あたしは人見知りな性格だからみんなとあんま仲良くないしみんなは結構うちとけてる感じだし💧どうしたらいいんでしょう😢

No.355521 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

結構そういうもんですよ?自分から話かけられないからとかあっちから話かけてくれないから~なんて自分が悪くないって理由つけて逃げてちゃダメです!自分からすすんで話かけなきゃ!おもしろい話をしたりノリよくしないと友達だってのってこないよ?ただ黙ってるおもしろくない子なんて友達にしたくないし居ても居なくても同じ存在にされちゃうよ?頑張れ!!

No.2

あるよね😭でも話題を出す人やよく話す人の周りには人が沢山いるから😁私は話したくてしょうがない性格だけど💦こういうのはどうでしょう✨
心理テストの本とか持ってって問題を出すとか☝女の子は心理テスト好きだし😁

No.3

ノリの合う友達を他で見付ければ?

無理して合わせる必要なんかないよ。

疲れるだけだからね。

別に女の子は彼女達だけじゃないんでしょ?

それに大学(?)の場合、高校までと違って何れかのグループに属していないと居心地が悪いという訳でもないしね。

困ることといえば試験の時にノートが回ってこないこと位かな。

No.4

皆さん回答どうもです❗他に気が合う子がいるんですけどなんか行きにくいんですよね💦今はどっちのグループにもいるみたいな感じです💦

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧