自分の好きな人じゃない人から電話を誘われたらどうすればいいと思いますか? …
自分の好きな人じゃない人から電話を誘われたらどうすればいいと思いますか?
高校生です。
私には今好きな人(先輩)が居るのですが、その人ではない人(クラスメイトの男子)から電話を誘われます。
その男子がどういう気持ちで電話を誘ってきているのかは分かりませんが、正直、好きな人以外の人からのアプローチ(?)は、嫌だな・気持ち悪いなって思ってしまいます...。
その人は本当に優しい人だし、休んだ時のノートを見せてくれたりと私にもよくしてくれてました。LINEで、暇な時でいいから電話したいと言われて、断りずらくて、いいよと言ってしまい、それからたまに誘われるようになりました。まだ1回しかしてませんが、正直もうなんか嫌だなって、、、自分が電話を承諾したのも責任がありますが断る理由もなくて、申し訳ない気持ちにもなっちゃって、ほんとにどうしたらいいかわかんないです。その人が私に恋心を持ってるかとかは分かりませんが、その人に好きな人いるか聞かれた時は、気になる人がいるとは言いました。その気になる人が、今好きな先輩です。答えた時はまだ先輩のことも気になる段階だったのでそう言いましたが、今ではもう好きになってしまって、その人以外の男性とあまり関わる気になれないです。
クラスメイトの男子を傷つけずに電話を断るにはどうしたらいいのでしょうか?
タグ
No.3555406 2022/06/04 22:44(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧