学生時代の後輩からの連絡について。 最近学生時代に同じ部活だった同性の後輩…
学生時代の後輩からの連絡について。
最近学生時代に同じ部活だった同性の後輩から連絡が来ます。
当時、その後輩とは家が近く一緒に帰ったことがあったり、一度2人で遊ぶなど仲良くしていました。
しかしその後輩途中で退部してしまい疎遠になり、卒業後は全く連絡を取っていませんでした。
それが最近急に「会おう」という連絡や一方的な近況報告の連絡が毎月来ます。
初めは「懐かしくて連絡した」という内容でしたが、最近は「仕事やめました」など。
在学中は、先輩後輩としての仲以上このプライベートな交流はなかったため
なぜいきなり親しい友達かのように近況報告?そしてなぜ卒業後何年も経った後に連絡をしてくるのか?という疑問と、少しだけマルチなどの勧誘の可能性も感じます。
こちらは忙しい上に正直あまり乗り気ではないのでできればもう誘われないように断りたいのですが、どうすれば角が立たずに断れるのでしょうか。
タグ
No.3555519 2022/06/05 05:29(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧