ポリス・ストーリー 香港国際警察。1985年。ジャッキー・チェン監督・主演のアク…
ポリス・ストーリー 香港国際警察。1985年。ジャッキー・チェン監督・主演のアクション映画。【以下ネタバレあります】
香港最大の麻薬組織を摘発するため、香港警察のチェン刑事が捜査を開始する〜。冒頭のスラム街、クライマックスのショッピングモールでのアクションは最高にカッコ良く面白いです。
アクションだけでなく、コメディも面白い。チェンの恋人・メイとのやり取りが楽しい。あの強くて、カッコ良いジャッキーが、まるでドリフのコントのように、ケーキを顔に叩き付けられたり、開いたドアに頭をぶつけて悶絶したりする笑
ラスト、悪者のボスの腹に〜。痛快!
今朝、天安門事件に関する、香港の集会が規制されているニュースを観ました。文化・芸術・娯楽に対する規制や弾圧も酷くなってる。もう、こういう素晴らしい香港映画は、観られないんだろうな、と残念に思います。
観ましたか。
タグ
No.3555555 2022/06/05 07:52(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
ジャッキー・チェンのあの独特な髪型は、アクションシーンで、たなびく髪が映えるように。ガニ股でドタバタした走り方は親しみやすくコミカルに見えるように、ジャッキー本人が研究して編み出したと聞きました。
親日家で、あの西城秀樹さんと仲良し。来日した時は、バラエティ番組に出て、コントやって、芸人にハリセンで叩かれて笑ってた。国際的な映画スターなのに。
しょこたん(中川翔子さん)のジャッキー愛に溢れた話も楽しくて好きです。
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧