別れた相手と冷却期間を取る場合、相手が日常的に会う人物ならどうすればよいでしょう…

回答2 + お礼0 HIT数 361 あ+ あ-

2022/06/05 09:46(更新日時)

別れた相手と冷却期間を取る場合、相手が日常的に会う人物ならどうすればよいでしょうか。別れてから半年以上経っているため、冷却期間という言い方はおかしいかもしれません。

別れ際かなり揉めて、私が元カレににひどいこと(性的なこと)を言われたり、されたりしました。しかし、私は未練がましい性格で和解したあとも元カレに執着するような行動をずっと取ってしまいました。
普通の友達に戻り、サークルも同じなので事務連絡や雑談でLINEしたり、二人でごはんに行ったりしていました。お互いに話すのが気楽な相手なので、よくサークルの相談も受ていました。
しかし私がいつまでも未練があるのに今の状況を続けるのが苦しく、別れた経緯も穏やかなものではなかったため歪な関係性だと感じるようになりました。
元カレが他の女子と付き合う気配も全くないので、現状に甘えていた気がします。

復縁したいなという気持ちがずっとありましたがあまりにも独りよがりで、いったん自分が冷静になった方がいいと思い、なるべく距離を取ろうと考え始めました。
取りあえずサークルに行かないことを考えたのですが、サークルの友達に会いたいし、元カレの存在のためだけに行かなくなるのは損な気がします。(忙しくなり、もうあまりいける機会も残っていません)
どうすればよいでしょうか。とりあえずは連絡をやめ、サークル中は完全無視にはならない程度で接しようかと思っています。ただ小さいサークルなので目立ちそうです。

タグ

No.3555570 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

忙しくてそんなに行けなくなるなら自然に任せていいんじゃないですか。どうせ大して会えなくなるなら、別に今あえて動く必要無いと思う。

No.2

サークルがどういうサークルなのかはわかりませんが、周りに勘付かれて変に気を遣わさせるより、一旦サークル参加から身を引いた方が良いと思います。それかどうしてもサークル仲間と関わりたいなら演じるしかありません。普通の友達のように彼と接し、余計な関わりを作らないことで自制したら良いと思います、

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧