散々、妻が家事や育児をしないと言って、会社にも好きな人ができたので妻と離婚しまし…
散々、妻が家事や育児をしないと言って、会社にも好きな人ができたので妻と離婚しました。
周りには子供が妻と暮らすことに心配だといいましたが、離婚後、一度も子供とあっていませんし、連絡もとっていません。
養育費だけは払っています。
こんな私は世間からみてどう思われていますか?
今は実家に住んでいます。
実家ではもう1人の弟も独身で、母が私たちの面倒をみています。仕事は私も弟もしています。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
大人達はどうにでも好きに暮らせばいいです。お母様も大変ですが、主さん達が働いているのであれば、経済的負担はかけてないですね。
元奥様が「家事や育児をしない」と言っていたなら、今お子さんがちゃんとご飯を食べられているのか、まともな生活ができているのか、そこだけが心配です。
育児しない母親の元に子どもを残す選択ができることに理解できないですね。心配なんて言いながら口だけで、結局全部押し付けてきたのねってしか思いません。養育費は義務で当たり前なので当然のことですから、偉いともマシとも思いません。
こういうときって、なぜか妻だけが悪いと被害者ぶってる男性が多いですが、子どもは2人で作ったのだから関係ないでしょう。そんな男性に限って親権を取るための争いもしてない、面会はしないけど養育費だけは払ってると自己防衛だけはしっかりしててイライラする。
虚言かなと。
元妻が育児家事しないなら普通なら親権渡さないし、ちゃんと子供を面倒みてる元妻のほうが真実を語ってる気がしますね。
養育費は当たり前です。
元妻だけの責任じゃないし親権渡したら全部親権者負担じゃないんですから。
むしろ養育費渡してないならクズです。
知り合いに元妻が育児家事しないから離婚したといいつつ数ヶ月で別の女性とでき再婚した人いますけど元妻うんぬんじゃなしで、だらしないのは知り合いの方だともっぱら噂。
新しい女性もろとも、どうせ不倫してて元妻悪者にして子供捨てたんだねーって。離婚し数年ならまだしも早々すぐ新しい子供作るなんて相手の女性も知り合いも最低だとかげで、ボロくそ言われてます。
親もたいがいだねって。
やっぱりボロはでるものですよね。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧