この前、既婚者に言い寄られました。 つりではなく実際にあったことです。 不倫…
この前、既婚者に言い寄られました。
つりではなく実際にあったことです。
不倫がバレたら慰謝料請求されるのはこっちも含まれるのに、『ふざけんな、お前の性欲のためにどれほどの人に迷惑かけると思ってるんだよ』と言ってしまいました。あまりにもしつこかったのでそう言ってしまい、普段大人しく振る舞ってるだけ相手もびっくりして固まってました。上司なので月曜日が怖いです。それでわざとみんなの前で冷たく当たってくるとかクビとかないですよね?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
会社のコンプライアンスに抵触するから、穏便に過ごしてあげてるのに相手が理不尽な事し始めたら、コンプラ管理の機関や部署や全て暴露して、制裁を加えればいい。
毅然とした態度で悪事には触れないでおいてあげる、静かなマウントを取り続けましょ。
他の女性社員に手出ししているような素振りがあったら、その辺も目を光らせて告発の方向でも考えておきましょう。最悪そこまで徹底抗戦、という心構えで。
とりあえず、その日に言われたことは、日時と内容を書き留めて置くことが大切かと思います。
あなたの上司がどのような方かは知りませんが、今までは下心があって距離を縮めていたのでしょうから、あからさまに距離を取ると思います。首にはならないでしょうが、場合によっては理不尽な人事評価をする人もいるでしょう。
会社にコンプライアンス窓口があれば、月曜日にでも相談しておくことをおすすめします。
みなさんありがとうございます。
とても参考になります。
浮気や不倫する側の人達から何か嫌味や攻撃的なコメントを書かれるかなと不安でしたが、しっかりされた方が沢山いて良かったです。
とりあえず月曜日に様子を見ようと思います。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…20レス 263HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 229HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 217HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 218HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 176HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 144HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧