高校1年の女です。 両親や祖父母が「結婚してほしい、子供もみたい」と言います。…

回答7 + お礼2 HIT数 334 あ+ あ-

2022/06/06 07:59(更新日時)

高校1年の女です。
両親や祖父母が「結婚してほしい、子供もみたい」と言います。
でも自分自身はLGBTQ+に該当するようなところがあり結婚もしたくないし行為によって子供を作るということもしたくありません。
そして両親はLGBTQ+についての理解が全くありません。否定的な立場です。
結婚したくないなどは軽く言っているのですが、、
親としては孫を見たいという気持ちがあることも凄いわかるんです。一度きりの人生ですし。
まだ10代だからなんですかね?みんな結構下ネタとか、そういう話題をしてて。
自分も20~40代になれば子供がほしいとか結婚したい、とか思えますかね?
どうすればいいでしょうか?
年齢等で軽視したりするのはやめていただきたいです。
よろしくお願いします。

No.3556204 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

もしあなたが気にしないのなら、子持ちの方と結婚するのはいかかでしょうか?
親族には黙って…

No.2

>> 1 それも嘘をついてしまう気がして、、、

No.3

嘘になっちゃいまずもんね…

主的には、いずれはって考えですか?
一応、体外受精とか方法は色々あると思いますが、まだ若いのでそんなに重く考えなくていいと思いますよ!

No.4

高校卒業したら大学なり専門学校に行かれるのなら寮とか一人暮らしをして一人で生きて行く準備というか自炊とか節約とかを身につけておくといいと思います。
私の独身時代にいた同僚の女性が祖母に婿養子を連れてこいと言われて育ったけど結婚して名字が男性の名字になっていました。
結婚したくなった時にその人がいい人であれば結婚したらいいと思います。
もし結婚を絶対にしないのであれば、貯金とかもしないといけないとか、もっと大人になったら老後の事を考えて生きて行かないとはいけないと思います。
例えば葬儀会社への積み立てとか、生命保険とか。

No.5

今は高校生活を楽しんだり、勉強をコツコツやる事とか部活とか今おもいっきり出来る事をしっかりやる事も大事かと思います。

No.6

>> 3 嘘になっちゃいまずもんね… 主的には、いずれはって考えですか? 一応、体外受精とか方法は色々あると思いますが、まだ若いのでそんなに重… 自分的には今のところ結婚もしたくないし子供も要らないⅠ00:結婚したいし子供もほしい0なんですよね笑
そこまで重く考えないようにしてみます~!ありがとうございますm(__)m

No.7

そうですよね

これか先どんな事が起こるかわからないですので、コツコツと真面目にたまに息抜き程度で頑張ってくださいね!
くれぐれも変な人に騙されないでくださいね!

No.8

私の考えを3つ書きます。

1、そもそもあなたはまだ子供、結婚する事は大人の人の仕事と割り切って「未来の大人になった自分」に丸投げ、今は大人になるための努力を頑張る。両親の話は「子供だから分かんない」で押し通す。

2、「私の事をちゃんと『理解』してくれる努力をしてくれればその後なら『私も考えてあげる』と毎回言う」ここの理解はLGBTの事です。

3、そんなに孫が欲しいなら「産む事は私がするから『後の育てる事は全て任せるね』とお願いする。」のはどうでしょうか?産む為に両親に金銭を欲しがる事も一般的には「非常識」ですがこの場合は良いかもしれません。両親からいくらもらえば「産みますか」
残念ながら『あなた』は産みたくもない、でも回りは孫が欲しい。結局回りは『見たい』だけなんですよ。
ペットの犬と同じです。1日の内、1時間ペットと楽しく遊んで終わり。残りの23時間の世話はあなたです。ご飯に、3回の散歩、トイレの始末に、病院や衛生管理。
何か新しい気付きがあれば嬉しいです。
人身売買の様に書いたことは申し訳ないですし、無理に産んで、虐待、育児放棄、殺人なんて起きないことを祈ります。

No.9

結婚、出産につきましてはこれは御本人様の自由だと
思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題