今恋人と距離を置いている状態です。 同棲していた彼女に、疲れたから距離を置きた…

回答3 + お礼3 HIT数 353 あ+ あ-

2022/06/09 11:41(更新日時)

今恋人と距離を置いている状態です。
同棲していた彼女に、疲れたから距離を置きたい、必要性が分からなくなったと言われました。ずっと一緒にいたいと思えないと。
倦怠期もあったと思いますが、喧嘩が多かったので日常に疲れたんだと思います。
2週間ほど距離を置いて、久々に会って1週間ほど一緒に過ごしたのですが、以前よりも彼女が私を求めてきたり、例えば手を握るや抱き締めるなどの行動があり、変化を感じました。好きだとも言ってきます。
しかし、彼女はまだ一緒にいたいとは思えない。と言います。
そういう、好きとか愛おしいとか瞬間的に求める気持ちと、ずっと一緒にいたいと思うかは別だと言います。
1人の生活の方が楽だという気持ちも変わらないと言います。
私は、距離を置いて自分の足りなかった点を考えて治しており、彼女もそれは感じるそうなのですが、だから、一緒にまた暮らそうとは思えないそうです。
完全に別れて、考えたい気持ちもあるそうです。彼女的には、一回ちゃんと別れないと自分の中でリセットされないと言います。
私は、お互いに好きな気持ちがあって、求める気持ちが確認できているのに、何故別れないといけないのか分かりません。
どうしたら良いのでしょうか?

タグ

No.3556405 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2022-06-06 12:38
匿名さん1 ( )

削除投票

きついことを言うようですが、お互いに好きな気持ちがあるとおっしゃっていますが、
彼女さんの気持ちはすでに離れているように感じます。
付き合っている情はあると思います。ただ瞬間的に温もりや愛を感じたいのと、相手を常に大切に思う気持ちというのは全くの別だと思います。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

きついことを言うようですが、お互いに好きな気持ちがあるとおっしゃっていますが、
彼女さんの気持ちはすでに離れているように感じます。
付き合っている情はあると思います。ただ瞬間的に温もりや愛を感じたいのと、相手を常に大切に思う気持ちというのは全くの別だと思います。

No.2

>> 1 なるほど。
相手を常に大切に思えなくては
付き合っても良い関係にはなりませんもんね。
一緒にいると、触れてきたり抱きついてきたり、キスしたりしてくるので勘違いしてました。
倦怠期というわけではないんでしょうか?

No.3

2週間ほど距離をおいて、倦怠期ではないんじゃないかと彼女さんが考えられたからこそ、別れて考えたいと提案されてるんじゃないでしょうか。
別れた結果やはり大事だと思ったなどで、後々気持ちが戻る可能性はあると思います。
現状では、相手が別れたいと言ってる以上、引き止めて付き合っていてもただの時間伸ばしにしかならないと思います。

No.4

>> 3 今まで距離を置く時にも、別れを私が引き止めるという感じだったのですが
今回は、もう諦める、終わりにすると伝えました。
そうすると、彼女が泣き出し
私の手を取り抱きついてきて
寂しいし悲しい、辛いけどこれで今は仕方がないのかなと言い、私もそうだねと言いその場を離れました。
その後も彼女は考え込んでいて、また私に触れては泣き出しを繰り返して
結局私がそんなに辛いなら
一緒にいるか?と言うと
更に大泣きし抱き締めキスをし
キリがないのに
一緒にいても辛いのにねと言い
そのまま別れ話は一旦無くなりました。
彼女はその後は
いつも以上に甘えてきたりして
少しスッキリした様でした。
ますますよく分からなくなったのですが
これが別れてというか
本当に別れそうになったらというやつなんでしょうか。

No.5

そういう結末になったのですね。
別れずに済んでよかったですね。
読んで思いましたが、彼女さんは追われたら逃げたくなるタイプなんではないですか?
今回主さんが大人しく引いたので惜しくなったというか追いたくなったのでは。

No.6

>> 5 はい、ご相談に乗って頂きありがとうございました。
彼女はいつも、想像力がないから
何でもそうなってみて自分の気持ちがどう動くかだと言っていたので確かめたかったのかもしれません。
相手の気持ちを試すための人もいる様ですが、彼女の場合はそんな気がしました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧