夢の内容のシンクロについて 今朝、プールのある謎の施設でゾンビが出てくると…
夢の内容のシンクロについて
今朝、プールのある謎の施設でゾンビが出てくるという夢を見ました。
内容は以下
※~※は、飛ばしても可です
※
最初は感染体はいない状態で始まり、ランダムに決められた人数だけが黒いガスのようなもので感染を起こし、人々に襲いかかるという管理された空間にあるような夢でした。
初期人数は9人
施設なので客がいました。20人~30人
私は良い武器が得られるように武器が配られる近くの部屋に入りました。
ほとんどの部屋は外から中が見えました。
基本的には1人1部屋で進める(入らなくても良い)のに何故か、鍵をかけたドアが開き、40代くらいのおじさんと20代前半くらいの女の人が入ろうとしてきました。
とりあえず再度、鍵を閉めて追い出そうとしますがすぐに開いてしまいました。
鍵の掛からないドアに不安を覚えて、部屋を二人に譲るときに見た相手の服装は
おじさん
(よれよれの白いワイシャツ、藍色のネクタイ、ボサボサの髪の毛、無精ヒゲ、四角のメガネ、少し垂れ目)
女性
(ショート、メガネ、気が強そう、おじさんにベッタリ)
こんな感じでした。
部屋を譲った直後に入った部屋は暗いけど、大きくてしっかりした部屋でした。
ただドアは他の部屋と似たような感じですぐに開いてしまいそうでした。
ドアを開かないようにするために、かんぬきのようなものを探していると
外で施設に来た直後にトイレにいっていた50過ぎの夫婦の旦那さん(つるびか小太り)が
トイレで緊張かストレスからか脱腸してしまい、助けて欲しいと奥さんの方が
騒いでいる声が聞こえました。助けにいこうか迷っていると顔の見えなかった参加者の1人と戻って行きました。
少しホッとしながら部屋の外を見ると譲った部屋の様子が変でした。よれYのおじさんは床に倒れ、女性も首を押さえて苦しんでいる様子でした。
直感で「やばい!」と感じ、ドアに鍵をかけ足で開かないようにしました。
その直後、おじさんゾンビ化、女性もゾンビに。
二人も開始直後に手に入る武器が欲しかったのか、暗黙のルールであった部屋の施錠をしていなかったようで部屋から出てしまっていました。
二人スタートは最悪のスタートでした。私の部屋の前にいた危機感のなさそうなオタクの1人が女性ゾンビに噛まれ、1人はプールに入り逃げていました。
また始まった、と思いながら奥へ隠れようとしていて目覚ましで起きました。
※
不思議な夢でしたがたまに見るので気にしていませんでした。
が、倦怠期で別居中の彼女から先ほどLINEがきました。
彼女も怖い夢を見たと話し、私が見た嫌な夢とほとんどソックリな夢を見ているようでした。ただ、視点が違うようで
聞いた内容から考えるに、顔の見えなかった参加者が彼女だったようです。
別居して1ヶ月ほどで付き合い自体は7年目です。
今まで同じ夢を見たことはありません。彼女の方がほとんど夢を見ないからです。
こういうことって経験はありますか?
初めてなので正直、ちょっと怖いです。
とりあえず仕事後に彼女の所にいこうとおもいます。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
経験はないけど、ユングが提唱していたシンクロニシティですよね。
深層心理の世界で彼女の深層心理の世界とシンクロして、彼女の夢を引き寄せたのかもしれないですね。
引き寄せの法則もこの深層心理を使って現実に引き寄せる法則なので、人知を超えた何かしらのパワーが働いたのだと思います。
引用ですが、アメリカで同じ夢を見る確率を計算した著名な物理学者がいました。その人の計算だと、アメリカ全土では一日で大体2000人ぐらいが同じ夢を見ていることになったそうです。
たまたま彼女という身近な人とシンクロしたから発覚したけど、他にも同じ夢を見た人がいたかもしれません。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧