こういうことってどう思いますか? 私は結婚して3年が経ち、奥さんのお腹の中…

回答4 + お礼4 HIT数 717 あ+ あ-

2022/06/07 03:10(更新日時)

こういうことってどう思いますか?

私は結婚して3年が経ち、奥さんのお腹の中には新しい生命が宿り、この秋に出産予定です。

最近、赤ちゃんのためにいろいろ揃えなくてはいけないとあり、実際にお店で購入したり、ネットショップで購入したりしていました。

そんな中、妻がマタニティの服が欲しいと言い、ネットで探していました。

そんな中、ショップアプリの専用ページに飛んでそこから買いたいけどやり方がわからないとあり、妻のスマホを借り専用ページに飛ぶやり方をしようと共有画面を開いたところ、最近、誰とやり取りしたかリストが出てきて、Facebookのメッセージのアプリを使用しており、男のアイコンが写っていました。

名前は聞いたことも無く、気になったのでやり取りの画面を開いてしまいました。

すると向こうは「好き」とか「会いたいな」とか「俺のこと好きー?」「LINEでやり取りしようよ」と言っており、妻は「友達としてね」とか「結婚してるから」とか「LINEではやり取りはできないかなー」と断っていたのですが、不貞腐れる相手に対して「可愛い(笑)」と送っていたり、こういうやり取りをしていると思うとイラっときてしまいました。

その男は学生時代の仲の良かった友達の同級生でFacebookだけ繋がっており、他のSNSやLINEでは繋がっていないとのことでした。
そして毎年、誕生日になると誕生日おめでとうのメッセージが来るとのことで、それ以上は何もないとのこと。

しかしやり取りやFacebookの友達から消すつもりはないとのことで、それが引っかかっています。

今回、やり取りを見て妻は会おうとはせずFacebookメッセージ以外でやり取りをする気もない様子で見えないところでもちゃんと断っていて良かったと思う反面、もう30も過ぎてこんなことをしている相手に対して苛立ちが隠せません。
妻もやり取りなんて途中で切ればいいものの続けていたことに不信感を抱きました。

とりあえず今は妻を信じてこのことは考えないようにしてはいるのですが少し気になってしまっています。

みなさんだったらどうしますか?
そしてこの件についてどう思いますか?

タグ

No.3556874 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.3

>> 2 仲良かった友達とその同級生と過去に遊んだことはあるみたいですが繋がりは薄く、学校卒業後にFacebookでの繋がりがあったらしいです。(本人談)
真実はどこまでの関係わかりませんが、これ以上考えてもキリがないのでそこは気にしないようにしようと思ってますが、怪しいですかねー?

No.4

>> 1 自分だったら、 とりあえず自分のパートナーがしっかり 「お付き合いするつもりはないですよ 恋愛しませんよ」 と相手にガードを張ってい… なるほど…!!
今のところは夫婦関係は良く喧嘩も全然しなく問題はないと思いますが、上手くいかなかった時のストック要員ってことなんですかね?

ちなみにその男は彼女がいたらは別れたりを繰り返し落ち着いてない様子みたいです。
正直、自分たちの周りをハエのようにチラついてきてなんか邪魔だと感じました。
個人的には今後何かあるかもしれないということがあったら鬱陶しいです。

名前はわかったのでこっちからアポをとって人の奥さんに言い寄るな!なんかあったら慰謝料請求するぞ!と脅したいのですがやらない方が良いですかね?

No.7

>> 5 私だったら、赤ちゃん産まれるのに、好きとか言ってきたら、冗談でも困るし、旦那が嫌がってるし、これを機に「旦那がやり取り偶然見てちょっと怒って… 普通そうですよね。
夫婦関係は信頼が大事なので疑う原因になることはしないですよね。

その後、SNSに「うちの旦那さまはホントに心配性すぎる。分かりやすい笑」と書かれていてホント何が言いたいのかよくわかりません。
どう思いますー??

No.8

>> 6 疑ってもキリがない、間違いないです。 これから子どものことで忙しくなるだろうし、大丈夫だと思いますよ。 孤独を感じさせたり、家事育児で爆… ありがとうございます。

あれから私とも繋がってるSNSで「うちの旦那さまはホントに心配性すぎる。分かりやすい笑」と書いてあったのですがどういうつもりなんですかね?

普通こんなの見たら疑いません?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧