離職率が多い職場はどう改善すれば良いですか? 私の職場は新人が入っても2か月と…

回答5 + お礼1 HIT数 450 あ+ あ-

2022/06/08 12:23(更新日時)

離職率が多い職場はどう改善すれば良いですか?
私の職場は新人が入っても2か月と経たず辞めてしまいます。せっかくの新人さん、大事にしたいんです。

皆んなが色々業務のやり方で改善策を提案しても、上司が仕事のやり方とか新しい意見を取り入れようとしません。

また上司が怖くて皆思ってる事を全く口に出来ない、言ったら目つけられます。

言わば雰囲気が悪く感じます。

私はおかしい事はおかしいと言わなきゃモヤモヤしてしまうタイプです。

嫌われたって良いと思ってしまいがちですが、
他の人からは嫌がらせとかされるだろうから辞めなと言われ目を瞑ってます。

そう言う職場は未来はないですか?
けど、これを機に本当に良い職場に生まれ変わって欲しいんです。
何か良い方法ないですか?

タグ

No.3557374 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あなたが責任者になればいい。

No.2

上司の上の上司に相談できないでしょうか?
いっそ社長とか。
人が居付かない原因がその上司なら、今の主さんにできるのはとことん新人を庇う事くらいだと思います…

No.3

主さんが、改革出来るポジションにつける様にまず、努力する事だと思います。

主さんは、過去の私みたい。

No.4

主さんがその人より偉くなる。もしくは同じ仲間と共闘して上に申し出るくらいでしょうか。
主さん1人では難しいでしょうね。
本とその現場のリーダーの良し悪しですべて決まってしまうんですよね。裸の王様状態で、周りはみなイエスマンで、陰で文句言うだけで何も言えない人、まともな感覚は麻痺してしまってるような人ばかり。
それを変えるって並大抵のことではないです。
当然、そういうところは人の出入りが激しいです。でも辞める側が問題ありとしか思ってないので、改善することは1ミリもない。パワハラで鬱で辞めた人がいても、あいつは根性なしだと扱われ、何も変わらないくらいですから。

No.5

人が悪いのが理由、厳しい会社は会社側はいいけど、
厳しいと辞めていく、

過去に派遣で行った先は製造業でした、出入りが激しく1ヶ月に何人出入りしていまかな、

製造するものに、厳しい検査あり新人さんには難しい、指示により仕事をするけど、不良が出たら切る、その繰り返し
社員募集しても、人間が悪いのが有名で社員がはいらない、
派遣に頼る、すぐ切る自分から辞める、

出来る人が育たない、そんな繰り返し、
会社社長は、厳しい事は言う、新人に難しい事をさせても不良が出る、製造が出来ない、人がいない、
出来ない派遣が仕事し、その繰り返し

出荷遅れる派遣に頼る、

何年働く人の中に新人がはいり、みんな辞めていく
繰り返しなんで、

会社社長の仕事の周りが悪いと判断しました、

社長は製造過程にはいない、見てるだけ、派遣要請のみ、

会社は動かないよね、

そこの会社はダメだなと読めました。

No.6

>> 1 あなたが責任者になればいい。 残念ながら入社したばかりなんで責任者には程遠いんです😔

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧