レイプものや痴漢もののAVが好きな男性の心理が分かりません。女性の私からすると痴…

回答13 + お礼1 HIT数 9860 あ+ あ-

2022/06/09 10:01(更新日時)

レイプものや痴漢もののAVが好きな男性の心理が分かりません。女性の私からすると痴漢に遭ったことがありまして、苦痛な思いしたのになぜ男性はそういうの好きなんですか?

No.3557754 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

リアルじゃないからです。
ファンタジーとしてとらえているから。
男性だって自分がレイプされた経験があったらレイプものは観ることができないと思います。

No.3

あんまり好きじゃない人もいるみたいだから男性はっとは一概には言えないかも。
SMもの大好きとかレイプで女の子悲惨とか、ファンタジーにしてもグロ系はちょっとねという人もいますよ。
映画でホラー映画大好きと全く観ないのと似てるんじゃないかな?

No.5

2さんのおっしゃる通り、潜在的支配欲から「抵抗できない女性を凌辱」というシチュエーションに興奮するのだと思います。もちろん痴漢モノを好む男性のうちの大多数はファンタジーとして楽しんでいるでしょうけれども。

ただ、下品ですけど、痴漢に触られて「やだ、私、痴漢されてるのに感じてる!」とか「レイプされてるのに濡れてるじゃねーかコイツ」みたいな表現は鵜呑みにしている男性が非常に多いのが大迷惑ですね。女性が濡れるのは、痛いから、触られたくないから、不快だから、負傷したくないから、保護のために濡れるの。気持ち良くなくても濡れるの。そこ勘違いしないでほしい。

常識ある男性には気の毒だけど、AVの規制は正直してほしい。もっと女性よりのHow toみたいな内容にして男女とも楽しめる内容にしてほしい。不快なSEXを我慢している女性、世の中に多すぎる。アブノーマルなAVがなくなると逆に犯罪増えたりするのかなぁ?

No.2

多分ですけど、男性は支配欲がすごいんだと思います。
弱い立場の人を自分の思うがままに支配して従わせたい...そういう人が多いんだと思います。
あとは、自分を受け入れてもらいたいとか、そういう気持ちもあるんじゃないかな、と思います。

私も通学中にたまに電車で痴漢されますけど、「女の人のことなんだと思ってんだこいつ」って思います。
ほんとに呆れちゃいます。

No.7

そういうのが好きな男性を擁護するわけではないけれど、現実と妄想は別物というのかな。
そういったAVは見るけれど実際にそういうことするのは好きではない。ていった人が多いんじゃないでしょうか。
日本の性犯罪率が低いことを考えると、全てのアダルトコンテンツが現実的なものになったなら、満足できずに実際に手を出す…なんて人も増えるのかも。
でも痴漢されて感じる女性が実際にいるのだと勘違いしてるアホが本当にいるんだとしたらすごく嫌。そんな女性一人もいないとおもうので。

No.14

男性ですが、私も分かりません。

こちらで言われている、男性は支配欲がすごい、潜在的支配欲から「抵抗できない女性を凌辱」というシチュエーションに興奮する。

全て理解出来ません。

No.8

自分もレイプや痴漢は無理
どうにもオナニーしようと思えない

No.11

私は女性ですがレイプや痴漢もの見てしまいます。
ただ、グロすぎないもの。汚くないもの。
自分が実際されるのは無理だと思います。
そういう趣向の作品として楽しんでます。

No.6

まあ確かに、ここまでやっていいんだとか、こういうのもアリなのかなどいらない知識が増えますね。
実践やコミュ力が少ないとなおのこと動画の知識に頼りそう。

5さんの言う通りハウツーの方がいいと思う。でも普及しないのは、勉強くさくて娯楽にならなからかな〜?困ったものです。

No.10

そういう欲望があって、現実的にみたせないものですからね。

No.12

失礼だな。男性はじゃなく、一部のにしてほしいね。俺はレイプものはまず観ないね。余計に萎える、やっぱり熟女系かお誘い系だな。レイプもんが好きな奴は限られてるよ。主さんの一方的な決めつけだ。

No.9

1さん2さん7さんのおっしゃるのが当てはまるかな。ファンタジー的なSの一分野(ジャンル)だと思います。
そもそもAVをノンフィクション、ドキュメンタリーと思うアホには何を言っても無駄かも。リテラシーが無いのだから。死ななきゃ治らないバカです。
まともな男なら防御、保護で濡れるくらいは知ってるし、ハウツー物なんていくらでもあったけれど結局売れなくて今に至るだけ。まともな男なら自分で医師の著書とかさがすよ。
性教育自体後進国、ジェンダーギャップは中東レベルだよ日本は。性教育=性行為教育くらいの認識だし期待は当分無理。バカにはバカと正直に言ったほうがいい。
ちなみに昔はレイプ物に名作無しと言われてました。駄作ばかり。今も変わらないかと。

No.13

女の意見で申し訳ないですが、私ももし夫がそういうシチュエーションのものを観ていたら不安になると思います。
願望あるのかな…って。
痴漢やレイプは全く興味ないと言っていたのでよかったですが、女性を傷つけてそれが快感に繋がることや、AVのように痴漢やレイプから感じちゃって行為が始まるなんてまずあり得ないと思うので、それを鵜呑みにして犯罪に走るような男性が心底気持ち悪いですね。
そういった過激なシチュエーションのものは撤廃すればいいのに…と思ってしまいます。

No.4

>> 1 リアルじゃないからです。 ファンタジーとしてとらえているから。 男性だって自分がレイプされた経験があったらレイプものは観ることができない… 最近は男性でも被害に遭う人増えているとニュースで言っていたのですが。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました