私は精神科に行くべきなのか、モラハラになるのか皆さんのご意見お願いします。 …

回答1 + お礼0 HIT数 377 あ+ あ-

2022/06/09 11:23(更新日時)

私は精神科に行くべきなのか、モラハラになるのか皆さんのご意見お願いします。

以前こちらに相談させてもらいましたが旦那が嘘つき暴力隠しお金、生活費を渡さない、人の携帯の知り合いの男性は削除させ自分は主婦と卑猥なメール、会社の飲み会も行かせない、仕事を馬鹿にし給料を見下す、俺の金だなんだ俺様主義、物を壊す、騙す、闇金、会社の飲み会も行くな、まだありますがそんな中警察に1度逮捕してもらい離婚までいきましたが、母も入りやり直し、その際にGPS、他の女性との関係や関わりはしない事、女性を目で追ったりチラチラ見ない、暴力隠し事嘘はつかないと約束をし被害届を取下げ。
それから数年経ちました、今度会社の飲み会があるようで今まで断って来てたようですが今回は行くようです。
ビアガーデンに行くらしく場所もわかりました。
私は酒が入るので車で向かいに行きます。
しかし、どうにも不安で仕方ないんです。
家族には酷いだは他所の女性には自分をよく見せようとします、注文する時も顔をわざわざみて笑顔まで作って言ったり(男性やおばさんやおばあちゃん等にはしません、若い人のみです)
気持ち悪くて他人にいい顔して何のメリットがあるのかふざけるなと思っています。
このビアガーデンも女性の店員さんはたくさんいるでしょう、お客さんも若い女性が絶対います。
格好も露出している可能性もあります。
私がいないのをいい事に見てないか、ビュッフェ方式もあるようで、取りに行く時にわざと近くにいないか等心配です。
最悪、ビアガーデンに入らせてもらい見せてもらえないかと思っています。
とにかく嘘つきなんです、証拠がなければいいやタイプなんです。
未然に防ぐには自分が動くしかないんです。
もうイライラするし吐き気はするしで辛いです。
こんな私はモラハラ妻なんでしょうか?
病院にいくべきですか?
メンヘラなんでしょうか?
過去に散々な目にあい、私も染まってしまったと思います。わたしの過去は戻りません。
お世話になった男性の方々ももう連絡は取れません。
また嘘をつかれるかも、騙されるかもという不安が凄いんです。
そこからこのような感情がでてきます。

タグ

No.3557921 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

旦那さんが全ての女性を性的な目、広く言うと女性としてみてると感じてしまうということですよね。
あなたは別におかしくともないと思いますよ。
嫌な思いをしたのであれば尚更です。
その時から数年経過しても、夫はそんなことない、と思えないのなら、あくまで可能性ですが今後も苦しい思いをし続けるかもしれません。
ずっと苦しいのなら離れるのも手だと思います。

異性だけが全てではありませんよ。
そのようなことを考えない時間をつくるのがいいのではないでしょうか。
まずは、いろいろなことをしてみて、少しでも忘れられる時間を作ることのできる趣味などを探してみてはどうでしょうか。
恋愛体質とか依存だとかいう言葉があるから自分もそうなのかもと思っちゃうんですかね。
辛い時は誰でも辛いです。
離れてすぐなんて、好きだった人なんですから辛いに決まってます。
離れろ、とはもちろん言いませんし一つの考えくらいに受け止めていただければ嬉しです。

ご自分を1番大切にしてくださいね

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧