整体師になるにゎ

回答1 + お礼1 HIT数 633 あ+ あ-

2007/05/22 01:00(更新日時)

仕事をしながら整体師の資格はとれるのでしょうか❓通うにしても土日しか通えません(>_<)大阪でさがしてるんですが…情報下さい☆

No.355800 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

はじめまして。働きながら整体師の資格を取るのでしたら、短期集中の学校もありますよ🙌。私も主さんと同じく、以前は、短期で仕事しながら学べるところを探してました😃 私は働きながらの土日と平日仕事終わりの何時間か。。で探してみた所、土日コースと平日コースが選べるケースがOKな学校(又は現場)もありました。勿論、私のケースで探しても見つかりましたよ👍。学校によって様々なコースが設けられているようです。短期型は金銭的にも専門学校のように毎日何年もかけては行けいけないので数も限られてきますが、その分少人数制でしっかり教えて頂ける所が多めとききます。 私が以前探した土日のみの所であれば大阪だと、玉造、心斎橋、中之島、西中島南方です。整体以外にも関連するカリキュラムがありますので、主さんのやりたい内容にもよりますし、他にも新しい学校や現場も出来ている可能性もありますので詳しくは、『ケイコとマナブ』をご覧になって下さい😊 いい所見つかるといいですね☺ 頑張って下さい‼

No.2

>> 1 ぁりがとうございます(>_<)頑張ってさがしてみます‼

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧