年配の同僚への疑念について ほっとくべきなのか、一言何か言うべきなのか?上司に…
年配の同僚への疑念について
ほっとくべきなのか、一言何か言うべきなのか?上司に相談すべきなのか、
ご意見いただけるとありがたいです。
年配の同僚について
勤務半年
勤務時間9:15~12:30
会社はタイムカードになっていて、勤務時間終了の4分前に退勤を押せば退勤してもよいというふうになっています。
が、その方は毎日、勤務終了時間の7分前には仕事をあがります。
タイムカード打刻する場所までは10秒ぐらいの距離です。
制服等もありませんので、着替えに要する時間などありません。
意識が低い、仕事やる気あるのかな?と
感じてしまいます。
私が苦手だな…と感じる(年配女性でたまにいらっしゃる図々しく厚かましい感じが品性がなく嫌だと思ってしまいます)が故に余計にそういった部分が目につくのかもしれません。
他の同僚たちも嫌悪感があるようで(物覚えや仕事に対する意識、厚かましい感じも含みます)私が結構はっきり言う方なので、
「仕事上がるの早すぎるよって言って」と、言われますが、先輩ではあっても自分の方が年下ですし、どのようにお伝えすればいいかも、私が言ってもいいものかもよく分かりません。
タグ
No.3558094 2022/06/08 22:37(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
打刻のことだけなら本人に「上がるの少し早くないですか?」と伝えてみるのもいいと思いますが、勤務態度もよくないんですよね?
今後のことを考えると、上司に伝えてきちんと改善してもらった方がいいのではないでしょうか。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧