現在高校1年で明日バイトの面接があります。 しかし私の学校はバイトが原則禁止で…
現在高校1年で明日バイトの面接があります。
しかし私の学校はバイトが原則禁止で
許可を貰うことが難しく、周りや先輩もみんな無許可でバイトをしています。
ネットで調べると学校の許可を貰っていないと
不採用になると良く見るのですが親からの許可のみだと不採用になりますよね...
周りがどうして学校からの許可をとらずに働けているのか、不思議でしかたないです。
自分が面接の時に許可を貰っているか聞かれた場合素直に学校からは貰っていないと伝えるべきなのでしょうか。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
素直に言う理由は?
そこがよく分からない。
嘘は付きたくないから?
人を騙したくないから?
学校に黙って違反する事をしようとするのに、そこを悩む意味が分からない。
学校の許可を取らないと違反なのに、「無許可で来ました」と素直に言ったら、相手が「はい、そうですか、でも合格です」と言ってくれると本気で思う?
別に責めてる訳じゃないけど、普通に考えて当たり前の話しなんだけど。
学生をバイトで雇う位だから
今まで色々な学校の子が面接に来てると思う
と言うことは、近隣の学校でバイトを許可してるかどうか、厳しいか緩いか位は
そのバイト先も知ってると思うけど
なら正直に言ったほうが印象は良いかと思うけどね
学校の許可を貰ってないと不採用なんて、初めて聞いた。
私の学校もバイト禁止だったけど、みんな普通にバイトしてたし、バイト先でも学校バイト禁止なんですーって普通に話してた。
高校生雇い慣れてるとこなら、どこの学校はバイト良くてどこが駄目なのかくらい、知ってると思うよ。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧