不倫になるのか
わたしは結婚して半年の主婦です。引っ越して、仕事を始めたり、習い事したりしてますがなかなか友達が出来ず、以前付き合っていた人とメールをしています。話し相手として、相談相手として。わたしは間違っていますか?その人は生理的に合わなくて、別れました。でもなんでも話せて楽なんです。恋愛感情を持つことはあとにも先にもあり得ません。ただ、旦那は知っていて、心の寄り所なら仕方ないと言いますが、傷つけているのでしょうか?ただ、いまあまりにも自分のことを気を使わずに話せる人がいないんです。
新しい回答の受付は終了しました
自分が旦那様の立場だったらどう❓逆に旦那様が元カノと連絡取り合ってたら…私なら離婚考えるかも…辛い時に支え合うのが夫婦では❓主さんのお母様や今までの女友達は❓習い事していて友達ができなければ、自分から新しい友達を探す努力をしないと何の解決にもならないと思います結婚した以上、異性とは距離を置いて付き合う、異性とは旦那の会社関係だけの付き合いだけでいいと思いますが😥私の考えが古いのかな❓
旦那さんが良いならいいんじゃないですか?
うちの旦那はそんな事許しませんが!
不倫とは又違うと思いますがそんなに友達欲しいものですか? 離れている大親友(女)とかと電話したりメールしたらどうですか?
逆の立場だったら
どう思いますか?
旦那様が昔お付き合いのあった女性とメ-ル…
「何でも話せる心の拠り所なんだ…」
と貴女に言ったら…
私は 凄く嫌なので
自分も絶対しません。
余程の事がない限りは
異性とメ-ルしませんし…
いい事か悪い事か…
自分がされた時に
どう思うのかを
考えてみたらいかがでしょうか。
不倫ではないと思いますが
私は いい事ではないと思います。
私も旦那サンの仕事の都合で引っ越しをし
知り合いは誰も居ませんが
昔の彼には連絡しません。
その日にあった事は
自分から旦那サンにお話してます。
帰宅が深夜なので
旦那サンが食事をしている側でだとか
一緒にお風呂に入りながらとか…
ウチの旦那サンは
そうやってお話してくれるのが嬉しいと言いますよ。
主サンも考えてみて下さいネ
不倫になるか、ならなぃか❓
というょり…
あなたが心の寄りどころを他に作った事で…
旦那さまも他の♀に心の寄りどころを作るったとしても
あなたは文句言えないですよね🙅
今してる事は不倫ぢゃないとしても
不倫へのキッカケになる恐れもあるょぅな気がします😥
心の拠り所が元カレって、旦那さん可哀想です。
旦那さんとコミュニケーション取る努力を怠ってませんか?
私は知らない土地で暮らし、近所付き合いもありません。子どもも保育園に行ってないからママ友もいません。
旦那だけが頼りだから、午前様の帰宅でも起きて待ってて、帰ってから温かいご飯作って一緒に食べます。話もいっぱいします。夜中に一緒にお風呂に入って、寝るのは2時3時。
体はキツいけど、旦那と絆を深めたいから。
主さんのやってる事、ヘンですよ。
いろいろなご意見ありがとうございました。自分でも分かっていて、罪悪感をかかえていました。どなたかが言っていたように、旦那の気持ちが離れてしまうのは怖いです。平日旦那の帰りが遅く、土日も仕事だったりすると寂しくて、話し相手がいてほしいと思ってしまうのですが、自己中ですね。もう少しうまく時間を使う方法を考えます。対人恐怖症的なところがあり、人と馴染めないのですが、職場でも教室でも自分を出せるように頑張ります。腹を割って話せる親友もいなくて、悲しいのですがこれから作る努力しようと思います。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…20レス 325HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 238HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 219HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 219HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 182HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 145HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧