許せないー!! 新築の家を買いました。 旦那に子供を預けるという日に、旦那は…
許せないー!!
新築の家を買いました。
旦那に子供を預けるという日に、旦那は会社の同僚を呼んでお披露目会をするということです。
そこまでは、まぁ。
ただ最初は5人くらいと言っていたのが
10人に!!
おおっ!
それで子供見れんのか?!
というところにまずは疑問です。
そうしたらなんと焼肉をすると言い出しました。
新築の家で焼肉?????
意味わからないんですけど!!
常識なさすぎじゃないですか?!
しかも1歳の子供見ながらそんな事できる?
みんなにやってもらうからといいますが、
一応お客さん、こっちが何もしないのはさすがに。
旦那と価値観違いすぎて引きました。
新築の家で焼肉する意味わからないんですけど
それを言うとすっごい不貞腐れてました。
皆さんはどう思いますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
うーん。
たぶん擁護レスたくさんつくと思うけど私は逆です。
新築で焼き肉、気になりません。
なんか新しいもの買ったときに汚れるからってすぐにはビニール取らない人みたいに小さいこと気にするなあと感じます。
子どもを預ける日にわざわざお披露目会をしなくてもいいのではないかと思いますが‥
旦那さんもゆっくり同僚と話せないですよね。
家族でするなら気になりませんが、自分がいない新築の家で、焼き肉のニオイが部屋に充満しているのはちょっと気になります。
せめて焼き肉ではなく、お寿司とか別のものに変えられないんですかね。
焼き肉やっても良いよね
外でやってもらいましょ
家の中に煙りやにおい入れない事でね
旦那若いの?
家族でやるならまだしも他人などよびません
新築なら少しの間は大事にしますから
親からお説教タイムじゃね
10人来るのにその中の1人くらい止める人いないのかな。
しかも奥さんいない日に招くとかうちなら選択肢にない。夫婦仲悪いんですか?
お客様も少なからず夫婦仲よくないのかなって思う人いそう。
だってコップや食器用意したり片付けしたり、旦那さん普段からやってるのかな?
やってるにしても、うちも1歳の子いるけど知らない人たくさんいたらお父さんにまとわりつくんじゃないですかね。
それでも準備はしなきゃだしそれで子供泣き出したらカオス…
普段友達呼ぶのと、家族の新築のおうちのお披露目会はちょっと違う感覚ですけどねー。
新築のおうちって行く方は結構気を遣うし、その中で準備を任せるって…
主さんはキッチンみんなに使われたりしても平気派なんですか?
向こうは奥さんいないこと知ってるのかなー?
私なら行ったら奥さんいなくって焼肉するってなったら、え…やばくね?と感じるけども(^^;)
いやですよね!
15さんが焼肉いつからならいいのかと書いてありますが、新築したてに自分がいない時に10人でワイワイ初焼き肉されるのって嫌じゃないですか?
ホットプレート?だと思うけど油はねるだろうしそれをキッチンで誰かが片付けるのだってきちんとやってくれるのかな?
プレートガンガン当てられて小傷とか自分がやっちゃったなら納得できるけど他人にやられるの私なら正直嫌だな。
新築で焼き肉ないでしょ。煙は厄介ですよ。
火事とか、ないわけじゃないし。1歳の子どももいるんですよね?火傷とか心配しますけど。ママいないなら尚更。
ピザとかで良いじゃないですか。お酒なしですよ。酔ったら何するかわかんない。
私なら絶対なし。
新築の家、主さんも居ない、焼き肉、、、飲み会になる。絶対嫌です。本気で怒ります!!
私も人様に冷蔵庫とか台所に入って欲しくないタイプです。
主さんが居る時に、家のお披露目。焼き肉なら外でバーベキューする。
でも普通は新築で焼き肉って嫌じゃですか?家族でちょっとやるくらいなら兎も角大人数なんてびっくりです、私的には。
うちは旦那が床もバタバタするし嫌がります、飲み会も私が居ないと人は呼びません。
ハッキリ自分が居ない時とかに家での焼肉屋はダメってもう一回話し合いしてみたらどうですか?
子供もちゃんと見てくれるか心配ですよね。
新築お披露目ってことはお祝いだって持ってきてくれるかもだし、お部屋も見せてーってなるだろうし、食事するなら「キッチン借りまーす」とかもあるし、
それが全て奥さんいない時に行われるって絶対にイヤ!!
お祝い戴いたら一緒にお礼するし、見ていい部屋と見ちゃいけない部屋の案内とがこちらでしたいし、キッチンは自分の場所であって、勝手に使われるのはイヤ。
そして焼き肉の煙は論外。
うちの旦那も主さんのご主人タイプで、「価値観の違い」だと言うだけの人。
常識とか一般的な考えとか、もう少し周りの意見を聞くべきと思う。。ずっとは一緒にいたくないとすら思ってしまう時ある。
油跳ねとかクロスに汚れがつきそう
家はリフォームしてリビングのクロスが白
ダイニングテーブルを壁側に置いてます
クロスが汚れないよう焼き肉やすき焼きやりません
台所で作ってお皿に盛ってテーブルで食べます
それだけの人数だと飲んで食べてで大騒ぎになりそう
焼き肉は止めて欲しいね
10人分の肉を焼く…
新築と言っても、普通のキッチンやリビングの広さですよね…。それとも、10人余裕で入れるようなリビングとか客間があるのだろうか…。
我が家は10人は無理だな…。
椅子やテーブルも足りないけど…
大丈夫だろうか…。
なんというか
10人を家でもてなす、
それも焼肉って
かなり難易度高いけど
さらに1歳の子供見ながらだと
どうなるかわからないよね。
人見知りで始終ギャン泣き…
とかもあり得るからね。
でも、失敗して
痛い目見てもらうのも
良い経験になるとも思う。
とりあえず、出前でなんとかなるのなら、
それで妥協してもらって
あとは、やってみろよ!
でも良い気がします…。
なんか想像力の足りない旦那さん。。。
皆さんが書いているような、もしもって
想像しないんでしょうか?
自分の居ない日に大勢呼ばれ、室内で焼肉焼かれ焼肉だからお酒も飲むだろうし、
10人も居たら確実にどんちゃん騒ぎだし、
あげく、1人で出来ない事を想定してお客様に手伝わせる?
男1人で子供の世話するのでいっぱいいっぱいなはずなのに、親がこの日居ないから遊びに来いよ♪って高校生みたいなノリなんでしょうね。。。
私なら、お前馬鹿なんじゃねーの!って
ブチギレます(^^;;
主さんが居ない間に呼ぶって言うのは
主さんの顔色を伺わなくていいから、
友達と楽しくパーっとやりたいって言う
確信犯でしょうね。。。
とりあえず焼肉だけは是が非でも回避ですね。。。
まずは主様がいなくて子供をみてほしい日なのもだし、奥さんいない日にお披露目会もだし、私なら焼き肉もちょっと…( ;´・ω・`)うちは中古マンションをリフォームしましたが、それでも焼き肉はしません。臭いや油が壁にとか考えてしまってダメですね。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧