いっそ死ねたらいいのに楽になれるのかなとかこの先のこと考えなくても良いよなとかと…
いっそ死ねたらいいのに楽になれるのかなとかこの先のこと考えなくても良いよなとかとんでもないこと考えるようになってしまった自分が怖いし、想像しちゃってるし、本当に未来とか将来どうしたいとか怖くて行動に移すのが今のままじゃダメだと思ってるけどこうやってこんな夜中に文字で打ってこんなとこで吐き出してるし、人に頼るとか難しいし、それこそ怖いのに恩返しとかできないのに最近眠れてないし、本当に悪循環体や心に悪いことしてんのに息が苦しい、誰か無理矢理でも良いから連れ出して欲しいとか何夢見ちゃってんだがバカバカしいこと考えちゃってるしほんと助けて欲しい。自分で自分で動かなきゃ伝えなきゃ言わなきゃ周りはわからんない。分かってるよ。でも、怖いよ何に怖くなっているのか息殺して泣いたって変わんないのに、誰か、急に泣き始めちゃって、さっきから止まらないんだ。寝れない。先のことなんか考えたくない。何なりたいとかよく分からないし、視野狭いって言われたから外の世界を見ようとちょっとは動いてみてるつもりだよ。若さなんて今しかないのにどんどん時間と歳食っていくし、あー誰か1歩を踏み出せる勇気、言葉でも誰か誰か、もう何も変わりたくない、辛い息苦しい変わんなきゃ、変わる辛い
タグ
新しい回答の受付は終了しました
見てるだけで辛い…昔めちゃくちゃ同じようなこと思ってた、というか今もだけど(改善はされてる)
でも夜中に考え事するのまじで良い方向にいかないから無理にでも考え事するのやめな、🥲
なかなか寝付けないと思うそれも分かる、
お庭とかベランダとかある?出れるなら出て夜風に当たるのもありだし、
YouTubeで 夏夜のおやすみジブリ ってやつ検索してみて、オススメ
寝付けなかった私でも、それ流しっぱなしにして寝落ちしたらいくらかはマシになったよ
後はあったかいお茶とか飲んでみる!!
なんも出来ない時はマジでなんもしなくていいんだよー
まぁ出来るなら毎日歯磨きくらいはした方がいい、後からめっちゃ後悔するから
んで、少し元気出てきたら少しずつ、ほんとに少しずつね!自分の好きな物とかまたやってみたりするんだよ
周りに頼れる人いる?いないと大変だと思う
そういう時はまたここにおいで
とにかく今は休んで嫌なこと全部やめてゆっくりしてね(それが難しいんだと思うけど…!!)
因みに、経験上でのお話だけど、昼間にもそういう考え事してる時はマジで病んでる時だからそれは病院に行った方がいいと思う
頑張らなくていいよ、まずは死ななければまだまだなんとかなるよ
人生の低迷期時なのか
何をやっても上手くいかない
八方塞がりのような時ありますよね
そんな時は 諺にもある
押してダメなら引いてみろ
この感覚で 今は静観時期だと
気持ちを切り替える事をお勧めします
辛過ぎる焦りから
更に藻掻いてしまったり
考え過ぎて 眠れない時こそ
先ずは心身の休息が必要です
1人ではどうしても無理なら
専門家の力を借りるのも有りです
それから
今の自分を責めても解決しません
文章にすればするほど
自分が嫌になり落ち込むだけです
疲れている時には休息が大事です
そして 人生やり直しは出来ます
理想と違っても視野を広げれば
選択肢は沢山あるので大丈夫です
先ずは心身休めて
元気を取り戻して下さいね
ご自愛ください
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
子供が無断外出しました。 本来であれば、本日は、用事があり、外出しな…57レス 1312HIT 匿名さん
-
37歳男性だったとします。 その場合、46歳バツイチ女性(こどもは就…8レス 215HIT 匿名さん
-
妻の実家に住んでる夫の立場の者です。妻の親が頻繁に来るので安らげません…8レス 180HIT 匿名さん
-
旅行しないよね?って、嫌味? 夏休みが終わり、 言われました。 …11レス 247HIT 匿名さん
-
子どもの言ってた事を信用しきれなかった為に、子供を傷つけてしまいました…7レス 186HIT 匿名さん
-
年間手取り300万ぐらいで二人生活できるでしょうか?8レス 166HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧