彼氏と別れたいのですが、切り出し方が分からずにいます。 別れたい理由として…

回答3 + お礼3 HIT数 274 あ+ あ-

2022/06/11 17:46(更新日時)

彼氏と別れたいのですが、切り出し方が分からずにいます。

別れたい理由としては
・今は仕事に集中したい
・仕事に集中したいから同棲や結婚は考えられないし、考える余裕がない(相手が付き合ってすぐに結婚を意識した発言をしています)

一度話し始めたら、上記の理由で別れたいと伝えられるのですが、その切り出し方に迷っています。

何かいい言葉があったら、教えて下さい。
よろしくお願いいたします。

タグ

No.3559306 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

その理由だと建前のように聞こえるけど彼のことを嫌いになったわけではない?

話があるんだけど、今は仕事に集中したいから付き合いも恋愛も続ける余裕が無いって切り出し方でいいと思います。
ただ、それなら別れないでしばらく距離を置こうって言われた場合、どうするか考えておいた方がいいかも。

No.2

>> 1 嫌いという訳ではないのですが、少し生理的に無理っぽい感じはあります。(あまりくっつきたくないし、手も繋ぎたくないですね)

匿名さん1様のような話し方なら、角が立たなくていいですね。

No.3

悪いがしばらく付き合えなくなった。その間に貴方に良い人が現れるのを邪魔したく無い

とか

No.4

>> 3 「いい人が現れるのを邪魔したくない」はいいですね。

結婚を意識した付き合いをしたいなら、他にいい人がいると思うので。

No.5

逆に一緒のほうがいろいろ集中できる場合も

単純に相性~縁がなかったのでは?

ただ♂は引きづるので、ストーカーされないよう完全に断ち切ること

連絡先等

No.6

>> 5 ありがとうございます。

ご縁がなかったのかもしれませんね。
別れたら、完全に縁を切ろうと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧