大学生です。私には半年ほど付き合っている彼氏がいるのですが、今別れるかどうかで揉…
大学生です。私には半年ほど付き合っている彼氏がいるのですが、今別れるかどうかで揉めています。
まず、彼は私にとって初めての彼氏なのですが、その彼と出会う前はマッチングアプリなどでいろんな人と会ったり、ワンナイトもあったりしました。そして、こんなんじゃ彼氏ができないと思い情緒不安定な時に、匿名の人と電話ができるアプリで彼とあいました。その時はマッチングアプリのことなどを愚痴ったりしていたのですが、年も近かったので、なんとなくLINEも交換し、少し話し、結局会ってみることになり(友達として)、1回目でお互い好感を持ち、2回目で告白され付き合いました。
そんな感じに出会った彼と付き合っている際に、私がインスタで話しかけられた人と話したり、電話をしたり会う約束をしようとしたりということを二回してしまい、色々あって彼に知られてしまいました。
しかし、彼はそれを何故か許してくれました。しかし、やはり信用は無くし、いろいろな時に疑われたり、不安になられたり、眠れなくなったりしたらしいです。
私がそんな見ず知らずの人と連絡を取ったのが悪いのですが、そこまでなっているのに何故付き合ってくれるのかわからないです。
また、私が悪いのはわかっていますが、こんなに信用を無くされた人と付き合うのも疲れてしまい別れたいです。
今日そのことについて、「あり得ない、信用ない、無理」とだけ言われて、どうして欲しいとかを言われなかったのでてっきり別れるしか道がないのだと思い、自分から別れを切りだしたのですが、「今別れるのは違くない?」と言われました。
何故別れたいと彼は思わないのでしょうか。彼はこの間も可愛い子に告白されたり、見た目もいいしモテる方だし、こんな私と付き合うべきではないと思います。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
アプリやワンナイトをやめたのは彼氏が欲しかったからですよね?
>私がインスタで話しかけられた人と話したり、電話をしたり会う約束をしようとしたりということを二回してしまい、
これは何故したんですか?
誰とお付き合いしても内緒で異性と接触せずにはいられないんですか?
それとも今の彼氏を本気で愛しているのではなく惰性でお付き合いし、もっといい人と出会いたいからですか?
彼が別れない理由がなんであろうと、主は彼と別れたいんですよね?
それとも力関係が上になれば尻に敷きながら付き合う分にはいいですか?
立場が上だろうが何がなんでも別れたいですか?
別れたきゃ彼の気持ちなんてどうでもいいですよ。
>> 2
アプリやワンナイトをやめたのは彼氏が欲しかったからですよね?
>私がインスタで話しかけられた人と話したり、電話をしたり会う約束をしよう…
何故接触したのかというと特に深くは考えていませんでした。異性の同級生から連絡が来ることとあまり違いを感じておらず、2人で夜に遊びに行ったりホテルに行ったりしなければ別に浮気ではないと思っていました。
また、私は異性とのつながりがほとんどなく、大学は女子大で、付き合っているときは彼氏以外の男子と話してはいけないのだろうか?彼氏と別れたら良いのか、そんな考えでは彼氏と別れるのが前提になるのではというふうに考えていました。
恋愛どうこうではなく普通に彼氏以外の異性とおしゃべりがしたかったです。
別れたいとはっきり伝えたのですが、あっちが納得していない場合はどうすれば良いのでしょうか、話し合うべきなのでしょうか。
何で昔のこと書いたかしらないけどさ、相談に関係ないなら書かなくてもいいんじゃないですか
結局あなたはどうしたいの?あなたの意思は?
彼氏が別れないから別れないの?
付き合うべきではないってなら、別れればいいんじゃないですか
とりあえず、マッチングアプリ、出会い方はあなたの自由であり他者が口出す事ではないと思ってるので置いておいて
社会人、社会的な事に置き換えて考えて貰いたい。
例えば、飲食店であなたが不適切な態度をお客にしたとしよう。その際にお客には自分が悪いことしたのは承知だが、こんな自分の店に再来してもらう為に改善や信用を取り戻す努力をするものです。
それをあなたは、一応謝ったけど、なんで来店来るのかな?どうしてなのかな?他の店もあるのに。。と言ってる様なものです。
お客は、その飲食店の雰囲気や味や接客、色んな理由があって愛情持ってる事があってのはずだから再来するわけです。
彼にとってあなたが信用なくてしまったなら何故それに信用を取り戻す努力、挽回、改善に考えを働かせないのか。
とりあえず、本当の愛情があなたが彼にあるなら普通の感覚ならそうすると思います。
なので、主は特に彼氏さんに対して特に好意としての意思は無いと思われます。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧