旅行先募集。 後1週間で20歳になります。 知り合いの方にその話をしたら「1…

回答4 + お礼2 HIT数 349 あ+ あ-

2022/06/12 02:55(更新日時)

旅行先募集。
後1週間で20歳になります。
知り合いの方にその話をしたら「10代最後の1週間に、今までやりたいと思ってたけどやらなかったこととかやってみたらいいと思うよ」と言われました。
それで少し考えて、写真が好きなのと元々ひとり旅がしてみたかったので1泊2日か2泊3日で出かけてみようかと思っています。
そこでどこか景色が良い旅行先はありますか?
現在東京在住で飛行機を使わなければ行けないところは無しで。バスで行こうと思います(バス比較ナビというサイトで調べていくつもりです)
皆様が行ったことある場所、住んでる場所などおすすめを教えてください。
よろしくお願いします。

タグ

No.3560079 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

バスonly?

都内から一泊なら秩父お勧めよ。
三峰神社とか景色良いよ。運が良ければ雲海も見えるし

No.2

>> 1 バスは安いのでバスにしようかなと思ってますがバス以外でも構いません!

雲海……!梅雨入りしかけてて見れるかわからないですが運試しっぽく行くのも楽しそうですね。神社とかも好きなので秩父調べてみます。

No.3

伊豆。しかも西伊豆。伊東とか熱海じゃつまんない。南伊豆から西伊豆に行ってほしい。マニアックですみません。全くはじめてなら東伊豆でもいいです。

もしくは箱根。箱根はスタンダードでかつ2日あればだいたい回れる。箱根鉄道も楽しいし一大観光地なのでバスもあって旅行しやすい。大涌谷の温泉卵食べて欲しいな。

20歳の頃、東北ほぼ1周を1週間とあと他に10日間で各々冬、夏で旅行しました。10日で5万の予算で気持ちはみ出たけどめっちゃケチケチ貧乏旅行だったけど楽しかった。一生の思い出です。

社会人になるとなかなかまとめての休みをとってはいけないのと、貧乏旅行は学生ならではなので、次回にでも良かったら試して欲しいな。

No.4

>> 3 西伊豆をそんなに推される理由は何なのでしょうか!!!
是非お聞きしたいです!

No.5

西伊豆を推す理由は東京から近いのにすごいからです(笑)
そもそも行くのが大変です。
北の駿河湾寄りはそうでもないんですけど、南下していくと不便さが半端じゃないです。

景色はアップダウンが激しく、すごい高いところから海を見渡せたり、今度は砂浜の海岸沿いになったり大忙しの景色です。道幅も狭く東北のリアス式に似てますけど、ちょっと違いますかね。
西伊豆は東海と言えど関東にほど近いですしね。
人けの無さや道幅の狭さなどの怖さ半分、感動しまくってました。気合い入れないと行けないところですw

深海がすぐ近くなので場所によっては深海魚とかも食べれますし、ところてんの有名店もあります。
いわゆる近隣の観光地はもう踏んで近場で次どこ行こうかな?と思ったら西伊豆オススメですよー。

でも主さんは東伊豆、中伊豆もまだ行ってなかったらバスもほどほどにあるでしょうし、スタンダード伊豆高原や飛んで下田、中伊豆にはいって歌にもある天城越えを超えて中伊豆の修善寺辺りを観光するのがいいかもです。熱海はイマイチかな。熱海は旅館を楽しむ感じですね。
ただ移動が主なので出来ればマイカーやレンタカーがいいけど、カーブが多いので運転に慣れてないと疲れますね。
箱根の方がタイトに色々回れてオススメです。ロープウェイもありますしね。

蛇足ですが、お寺とか古いものが好きなら京都がイージーでかつ奥深くいいと思います。京都は好きで半年に1回くらい若い時は行ってました。
京都はバス旅というか市内のバスをあれこれ乗り継ぐ旅になりますけどね。お寺だけでなく蔵馬まで脚を伸ばせば自然の多い京都も見れますよ。

No.6

東京からバスで行って良かったと思ったのは

新潟
一言で新潟と言っても、場所によって景色がかなり違うから、その変化が楽しかった。ご飯も美味しかった。

会津
とにかくのんびりした空気だった。歩いてるだけで非日常的な感覚になれた。
趣のある宿も沢山あり、手頃な値段の場所も多く、一人旅プランがある宿も沢山あった。

茨城
まず、近い。バス代も安い。それでいて色々な名物がある。水族館が綺麗で幻想的だった。大きな獅子がいる公園が写真映えした。大仏を見ながらの温泉が良かった。

です。あくまで個人的な感想ですが…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧