旦那が会社の同僚との付き合いでガールズバーに行ったようです。行く前に連絡をくれま…
旦那が会社の同僚との付き合いでガールズバーに行ったようです。行く前に連絡をくれました。今更行くなって言っても周りを困らせるだけなので承認しましたがすごく嫌です。
浮気の心配ではなく、付き合いとはいえ私を1人にさせてるのに他所で売上目的の女と楽しく過ごしていること、お金を落として欲しいだけの女に旦那が一生懸命働いて得たお金を使っていること。
旦那としてはやましい気持ちがないからわざわざ電話してきたのだと思いますが、それでも気持ちよく待ってることはできません。
みなさんの旦那様も付き合いってあると思いますが、待つ立場の時、皆さんはどのような気持ちでいますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
うちは、私がそういうのは絶対嫌がるとわかっているので、誘われても断ってくれています。
ですが、主さんのご主人もちゃんと前もって言ってくれていますから、その点は安心ですよね😄
お気持ちはわかりすぎるくらいわかりますが、いっそのこと、どんな感じなの?とか話を聞いた方が良いかもしれないですよ。
意識的に触れないと、何かあったかも…とか、もしかしたら好みの子がいたかも…とか思ってしまいませんか?
どうしても嫌なら、あまり嫌みにならない程度に、次からは断ってね?って甘えてみても良いかな。
若いときは友達同士で行っていたみたいですが、実際、外呑みほど無駄なものはないと常に言っているので、全く行かないです。渋々行くのは会社の飲み会と、取引先の社長に誘われたときだけですね…。それでも長居は苦痛らしく、2時間が限界で、眠いので帰ります!と帰って来ちゃいます。逆にここまで徹底されると、それでいいのか!?と思うほどです。
ウチは仕事柄の付き合いで行ってるけど全然気にしない。
自営です。
付き合いでそれも仕事の延長なら
回りまわって結局うちの売り上げが上がるからです。
完全に計算上での付き合いです。
女房心配するほど亭主もてないと
思うけど純情なんだね。
特に商売女はお金ないと相手に
されないしお金掛かるから途中で
続かないよ。
ガールズバーって店員が女のコのバーってだけで何がある訳でもないよ?
ガールズバーは女のコが客を接待したらアウトだし
ガールズバーとか関係なく早く帰って来て欲しいのに飲み歩くなよって感じならば旦那様にそう言うしかない
男性側から、私も最初は、誘われ渋々行きましたが、付き合いは所詮付き合いで自腹で馬鹿らしくなり、何万も巻き上げられると思うから、数回で止めました。後で思うと、お酒とおつまみを同じにして、嫁と一緒に飲んでる方が楽しいです。使ったな貯金で嫁にアクセサリーを買いました。嫁は、大変喜んでます。毎年、おねだりされるのは少々困りますが😅 例えば、主さんのご主人が晩酌で飲むウィスキーよりグレードの高いものや、おつまみに、いつもより高いデパ地下食材できあいのものを用意すれば、外飲みの馬鹿らしさを感じるかと。余計な事かもしれませんが、口紅を着けるといいかも?嫁にはお願いしました。これで、外飲みと全く同じ環境なので。 笑 ( =^ω^)
皆さんの意見読んで少し落ち着いてきました。
所詮付き合い。所詮ガールズバー。そう思えばいいんですね。
誘った人がお金出してくれるならいいんですけど。旦那の大事なお金を所詮と言われる場所に使わせたくないです。なんとなくお金の使い所が腑に落ちない部分がありますが、もう少し気楽に捉えようと思います。
ありがとうございます。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧