再度の相談になりますがお願いします。 私は30代後半独身女です。仕事を生き甲斐…

回答8 + お礼0 HIT数 476 あ+ あ-

2022/06/12 15:47(更新日時)

再度の相談になりますがお願いします。
私は30代後半独身女です。仕事を生き甲斐のように今まで生きてきました。若い頃結婚願望はありませんでしたし、一人で生きていける収入は十分にありますが今更焦り出し婚活を始めたら間もなく45歳となる男性と出会いました。
2回食事にいき、ほぼ毎日LINEをくれます。
彼は私のことを気に入ってくれ、交際を申し込まれ親にも会いたいと言われましたが決断できず濁しています。
彼も初婚で経営者で収入も蓄えもかなりある方です。
でも、LINEで変なスタンプを送ってきたりおやじギャグ?のようなことも多く、私と合わないのか正直引く部分があったりもします。
友人に話すと、そんな些細なことどうでも良くなると言われます。

あと彼は子供も望んでいます。
私はこの年齢で授かれるかもわからないしプレッシャーですし、もし彼との子供ができても父親は45かそれ以上、母親となる私もほぼ40。
子供もかわいそうかな?と思ったりもしています。
経済力は魅力だけどそれだけで彼とお付き合いを始めてうまくいかなかったらお互いの時間が無駄になるような気がして進めません。
しかし私の年齢からしてもこの先他に良い人が現れるかわからないので彼に委ねてみるべきなのでしょうか。

タグ

No.3560214 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

限りなくラストチャンスです。

No.2

収入充分あるなら焦る必要無いと思うよ。
経営者って見栄っ張りだから金持ちに見えるけど実際は火の車とか貯金無しとか、
いきなり倒産とかあるからね。

収入少なくても確実なサラリーマンのほうが良いと思う。
あなたも収入良いのだから。

No.3

オヤジギャグと変なスタンプは結婚したら無くなります
彼はあなたを楽しませようと頑張って空回りしてるだけです

晩婚が増えているので子供が出来た時の年齢は気にしなくても大丈夫です
周りも似たような年齢です
他の方も言われてますがラストチャンスだと思います
自分を過大評価しないで下さい
現実を見て下さい

No.4

1番良いのは1季節くらい距離を置く事なんじゃないかなって思います。

毎日やりとりしてると悪い所探しになって
しまいそうですから

例えば夏に海など1人で行って、

「あぁ、あの人が隣にいたら楽しいんだろうな」

って思い出すかどうかかなって感じます。

No.5

一人で生きていける収入が十分にあるなら、我慢してその男性と付き合えとは言えないですね…。彼を好きになるための方法を探そうと思えるなら付き合えばいいし、それが無理なら、無理なものは無理なんだと思います。

No.6

今のところ経済力と、好意をもってくれてることしか魅力は感じられていないようですね。

まだ2回しか食事してないし、それもしょうがないかなとも思います。
(LINEは人間性があまり出ないので、参考になりません。人間性を知るには、LINEより電話のほうがいいかと)

あなたが結婚相手に求めていることを明確にし、その上で、○回食事して、それが確認できなければ付き合いをやめる、と線引きしておいたらいいと思います。

No.7

顔はタイプですか?
身長は?

ここまでくれば、もうそこで判断しましょう
私も同年代ですが、今後そこまで愛してもらえるかも謎ですし、子供を授かるちゃんすもギリギリのギリ!

顔が好みなら委ねましょう

No.8

流れに身をまかせてみては?
経済的には問題がない訳だしLINEのスタンプ等など、大した問題じゃありませんよ!
子供も流れに任せて………
色々意識しすぎですよ~
残りの人生楽しまなくちゃですよ!
1人より2人で………

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧