食べ物について🍴🍚

回答4 + お礼1 HIT数 654 あ+ あ-

2007/05/21 05:38(更新日時)

はじめまして☺
最近妊娠がわかり⑥月④日には出産予定日などがわかるらしいのですが、妊娠中に食べてはいけない物ってなにですか⁉なるべくイロイロ教えていただけるとありがたいです💦

タグ

No.356044 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

生ガキはダメです😃

No.2

栄養でいうとビタミンAの過剰摂取は赤ちゃんの口が裂けた状態で産まれてくる病気(←名前忘れた)になりやすいので気をつけてください!
あと母親学級に行くと食事や栄養面での注意点など色々教えてくれますよ。産院や行政がやっていると思うので参加してみるといいですよ😉
赤ちゃん楽しみですね😃体に気をつけて妊婦ライフを楽しんでくださいね❤

No.3

イカの刺身とザクロは流産するので食べては❌と言われました😫

蕎麦と柿も体が冷えるので食べては❌と言われましたよ☝ 本当かどうかは解りませが母に言われたので食べませんでした☝

No.4

塩分の強いものは良くないです💦(妊娠中に限らずですが)
私は妊娠中期に旅行で2日間外食したら5キロも増えてました😂その後も外食1回しただけで毎回1~2キロ増えムクミが出てました😥
産む時にはあっという間に体重がプラス19キロ😥
妊娠中は塩分でどんどん太るので、外食やしょっぱい食べ物は要注意です💦

No.5

いっかつでお礼してすみません💦わかりました😁かなり参考になりましたので気をつけます‼

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧