食品製造で働いてる20代です。 私は障害枠で入ってます。 今日 ラインで…

回答1 + お礼0 HIT数 209 あ+ あ-

2022/06/12 19:04(更新日時)

食品製造で働いてる20代です。
私は障害枠で入ってます。

今日 ラインでお弁当のご飯伸ばしに入ったんですが 伸ばしが足りなかったのか 1人の方に(A子さんとします)「ほんっとに汚いなあ」と言われました。
この時 私は先頭で A子さんは少し離れた場所にいました。私にも聞こえたので声は大きかったと思います。

久しぶりに入り、頑張って伸ばしてたんですが そんな風に言われ 結構ショックで 自信が無くなり 次また入ってと言われたら 出来るか不安です。

その方は私にだけでは無く周りにも色々言う所があり… (ラインにいた頃はもちろん私も言われてました)

社員に1度相談したんですが、最初の内は 彼女が居ない時だけ私がラインに入ったりしてたんだけど 最近はいる時も入るように言われて 正直悩んでます。

社員含め 職場であまり話せる人が居なく、相談も出来ない状態なので 今回こちらに相談させていただきました。
ぜひご回答お願いします。

長文失礼しました。

タグ

No.3560578 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

うちの職場にもいます。

「汚い」とか「周り見て動け」とか、大きな声で一言だけ言う人!

一言だけで言うのではなく、「こういう時はこうしてね」「もう少し丁寧にやってね」など"教える"ならいいんですけど、一言なので完全に暴言って感じになってます。

私は「あんな言い方する人とは一緒に働けません」って社長に言いに行きました。引き止められましたが。何か注意されたのか、私にだけは言わなくなりました。

しかし私よりあとに入ってきた人達には凄い言ってます。

なのでなるべくあの人に言われないよう、私が先に新人たちの仕事をフォローしたり、教えたりしています。

あとは誰もいない時に「色んなこと言う人いるけど、気にしちゃダメだよ。仕事できるようになれば黙るはずだから」って言ってます。

きっとそういう人は誰にでも言うから、スルースキルを身に付けるか、一度キレるなり行動にうつし、この人を怒らせると面倒だなと思わせるのも得策。

わーわー吠えてる人って、案外言い返さない人にしか言わないですからね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧