野良猫って今までどうやって生活してたんですかね? 訳あって野良猫を保護して飼っ…
野良猫って今までどうやって生活してたんですかね?
訳あって野良猫を保護して飼っているんですが、今までどう生きてきたか不思議です。特にうちの猫は成猫過ぎても野良だったにも関わらず分離不安症なので尚更気になります。
うちの猫の行動としては…よく鳴く、飼い主を追いかける、ゴミ箱を漁る、餌への執着心が強いなどなど、人間を敵視しないなどです。
そもそも飼った理由も、うちに数日に渡り玄関前で飼って欲しいと懇願してきた(ガチです)からですが、自然界で生きられないことを自ら察してなのかとすら思えます。
ゴミ箱を漁る行動からゴミ箱の食べ物を食べてきたんだとは思いますが、自然界で生きられなさそうな行動があまりにも多いので一体どう生きてきたのか本当に気になります。まさか飼い主が元々いたのか?と思いましたが、獣医師の方曰く人間に飼われたような形跡はないそうです。
よって人間に助けられて生きてきた説が濃厚ですが、どうなんですかね…?餌やりが禁止である昨今でそれもすんなり頷ける説でもない気がしますが。
タグ
No.3560587 2022/06/12 18:08(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
野良ちゃんを飼って下さりありがとうございます きっと人間、猫共に幸せになると想像します。猫ちゃんはたまたま人間がくれるエサとかゴミアサリの食べ物とか食べていたのかも知れませんね、とりあえず病院で診てもらって目一杯可愛がってあげて下さいね!猫に選ばれると幸運らしいですよ!
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧