男の人が電車を利用できないようにすれば痴漢の問題は解決するのにどうしてしないので…
男の人が電車を利用できないようにすれば痴漢の問題は解決するのにどうしてしないのでしょうか。
女性専用車両とかつくらなくてもいいし、満員電車の問題とか解決するでしょう。
それに、男の人はお金や体力あるんだからタクシーとか使ったり歩いたりできるはず。
日本は女性が生きにくい社会だと思います。
私たち女性のこういう声がちゃんと届いてないからだと思います。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
男の人はお金や体力があるっていう決めつけ、よくないと思います。
それに男の人だって痴漢されますよ。性別関係なく、誰でも痴漢される危険性はあります。
そういう偏った考えをお持ちのフェミニストさんがいるから問題解決が進まないんですよ。
日本が嫌なら海外に行きましょう。
何故にそういう発想になるのかな?
単純に考えただけでも女性のみならば利用者が以前よりも減るのは明確ですがそれの負担は誰がするの?税金?
それならば女性専用車両って中途半端なのじゃなく完全に女性のみしか乗車出来ない電車、男性のみしか乗車出来ない電車を運行すれば良いのでは?
例えば1時間に六本あるとして、0分発は男性のみ、10分発は女性のみ、20分発は男性のみ、30分発は女性のみ、40分な発は男性のみ、50分発は女性のみ
と、交互にするとかの発想にはならないのですか?
勿論利用者で割合を出して線によって利用者が男性が多いならば6対4の割合で男性のみが多いとか割合で変えたら良いですし
ただ、主さんの意見もこのレスの意見も大問題は性別では判断出来ない部分はどうするかですね
性別では判断出来ないから女性のみとか男性のみなんて無理な話だと思うんです
本当に女性が書いてるのだろうか?
と思ってしまう極端なご意見ですね。
仲良く車両を半分こして、
奇数車両は男性専用
偶数車両は女性専用
とかでもいい気がしますね。
車両のカラーを白と黒とか
わかりやすく塗り分けておいて。
女性が男性を金づるとして痴漢とさわぐので、女性が電車を使わないでください。それで解決ですよ。むしろ女性がタクシーを使った方が安心。都合のいいときだけ、「女性」を主張しないでください。逆に「女性が電車を利用できないようにすればいいでしょうか?痴漢と騒いで金を巻き上げようとするし、人前で化粧をするわ、香水が臭くて最悪です。女性が使わないでタクシーや健康のため歩けばいいのですよ」こんな感じで言われたらどうですか?「しょうがないな~」と思いますか?色々言いたいことは伝わりますが言葉を選んだ方がいいですよ。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧