自宅安静を言い渡されました😢

回答3 + お礼2 HIT数 1278 あ+ あ-

2007/05/21 04:49(更新日時)

2才の息子がいて現在33週の妊婦なのですが 毎日忙しくしてたら先週の検診で「赤ちゃんの頭が下がってきてるね💦子宮口も少し開いてる!」と言われてしまいました😭心音を調べて入院になるかもと聞かされた時はショックで思わず涙が出てしまいました💧が幸いウテメリンを処方されて自宅安静となりました😥息子が甘えてぐずった時など抱っこして階段を登ってしまったり💦自分の行動を反省してなるべく横になるようにしてますが、持ちこたえられるかとても不安です😭‼看護士さんには最低でも35週過ぎ、理想は37週まで出さないようにって言われましたが😥同じように臨月前に自宅安静になっちゃった方や、まだ胎児の体重が足りないと言われた方はその後無事持ちこたえられましたか❓❓ちなみに今、赤ちゃんの推定体重は1900で、2000は欲しいとも言われました😭😢

タグ

No.356092 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私の友人は3ヶ月入院し絶対安静でした。産まれたお子さんはすくすく育ってます。今はつらいけど、おかあさん頑張ってね。大丈夫💓

No.2

私は34週で赤ちゃんが下がってるのと規則的な張りがあり、自宅安静になりました😥幸い子宮口は開いてなかったので入院にはなりませんでした😃張り止めの薬を処方され37週まで飲み、止めたら一週間で産まれました😃
体重は2500と小さめでしたが、今は元気に大きく育ってますよ😊
主サンも頑張って元気な赤ちゃんを産んで下さいね❤

No.3

早速レスありがとうございます😃3ヶ月入院ですか😫頑張って我慢されたんですね‼ずっと横になってるだけって辛いですよね💦私も自宅安静でイイけど、上の子の世話で安静に出来ないようなら入院の方がいいよって先生に言われてて…💧自宅は2階だから階段の上り下りはしないワケにはいかないし…入院したほうがいいのかも悩んでます😢

No.4

>> 2 私は34週で赤ちゃんが下がってるのと規則的な張りがあり、自宅安静になりました😥幸い子宮口は開いてなかったので入院にはなりませんでした😃張り止… レスありがとうございます😃赤ちゃん2500なら良かったですね☺張り止めの薬は結構効いてるんですかね❓でも安静にもされてたんですよね💦私も今は出来るだけ階段使う回数を減らしたり、🚗運転も控えたりしてるから2サンと同じように37週過ぎまで持てばいいなぁ😂💦

No.5

張り止めの薬はよく効きましたよ😃ただ、副作用の動悸がひどくて、横になってないと辛かったです😣安静を言われてから産まれるまでの約一ヶ月間は実家に帰って安静にしてました😃
主サン、37週まで出来るだけ安静に、頑張って下さいね💪💪

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧