数日前、私の父が仕事中に心肺停止で倒れました。今は心臓は動いていて生きているので…

回答4 + お礼2 HIT数 277 あ+ あ-

2022/06/13 11:58(更新日時)

数日前、私の父が仕事中に心肺停止で倒れました。今は心臓は動いていて生きているのですが意識がない状態です。私は今まで大切な人が亡くなってしまうということを体験したことがなく、一緒に父とやりたい事などが沢山あるのに、このまま意識が戻らずそのまま逝ってしまったら私は今まで通り生きていけません、、でも今は意識が戻ることを信じて待つしかないのですが、それでももう会えなくなったらと思うと、、今日もこのことで辛くて学校を休んでしまいました。母も姉も祖母も祖父も辛いのに私だけ休むことを許してくれる環境に甘えて、ほんとダメですね、、わたし。

No.3561025 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ダメでは、ないと思います。辛いときは、そういった環境に甘える事も大切だと思います。
主さんの周りには、4人も同じ気持ちで、見守ってくれてる同じ家族がいますよね。
それだけでも、心強いのでは?

私は、一人っ子。去年9月頃に、母が悪性進行ガンステージ4って病気にかかり、大手術し、退院し今、父と二人で何とか毎日生きています。母は、自分の病気の事、知っています。病院側は、治療のために、告知する方針の所です。

私は、違う所に住んでます。定期的に通院です。しかし、すっかりやせ細り、家から一人では、出られません。要介護1で、耳も遠いです。仕事より家族の命の大事さを優先し、有給使ったり、色々として休みました。仕事辞めてでも、母のそばにずっといたい気持ちです。

私も、病院では、最悪な事考えて、今でもですけどね。
私は、メンタル面弱い方なので、主さんみたいに、考えてしまいます。
母は、後5年以内、ガン細胞出来てなければ、生きていけるのか?

意識不明で、ハラハラの今でしょうが。まだ、命はあります。主さんの気持ち痛いほど分かります。
今は、お医者さんの力と、神仏様、運命に祈るだけですよね。何とか、お父さんの意識が戻るように、私も祈ってますね。良い方へ、行きますように。
辛いでしょうが、家族とと共に乗り越えて下さいね。

No.2

私の職場にお父さんの腕時計をしてる女性がいます。
お父さんが亡くなって、でも社会人として立派に働いてます。

私の父は前日までアンパン食べていたんです。
まさか翌日に亡くなるとは思わなくて…
亡くなると残された人は後悔するものです。
もっと、元気なうちに色々してあげたかったと。。

主さんのお父さんが元気になったら、今の気持ちをお父さんにプレゼントしてあげて欲しいです。

もしも、もしもの時は泣きたいだけ泣いた後は、お婆ちゃんやお母さん、姉さんに寄り添ってあげて欲しいです。

誰しも、身内の病気や死は受け入れられるものではありません。
主さんが学校休んでも、先生や友達は理解してくれます。大丈夫です。

お父さんが回復する事を今は願いましょう。
辛いでしょうが、食事はきちんと食べてね。

お父さんが回復する事をお祈りしています。

No.3

>> 1 ダメでは、ないと思います。辛いときは、そういった環境に甘える事も大切だと思います。 主さんの周りには、4人も同じ気持ちで、見守ってくれてる… レスありがとうございます、祈ってくれてありがとうございます、勇気をもらえました。本当にありがとうございます、感謝しかないです。ありがとうございます!

No.4

>> 2 私の職場にお父さんの腕時計をしてる女性がいます。 お父さんが亡くなって、でも社会人として立派に働いてます。 私の父は前日までアンパン… 色々ありがとうございます、ご飯はちゃんと食べるようにします。祈ってくださってありがとうございます、本当にありがとうございます

No.5

だめじゃないです。それが普通です。

No.6

管理担当です。

いつもご利用ありがとうございます。
本スレッドは重複しておりますので閉鎖いたしました。
今後につきましては、恐れ入りますが、
以下のスレッドをご利用いただけますようお願いいたします。

https://onayamifree.com/viewthread/3561038/

ブックマークなどされている場合は、
大変お手数ですがURLのご変更をお願いいたします。
今後とも、宜しくお願いいたします。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧